Модный разговор

Модный разговор

Сегодня быть модным – значит быть индивидуальным. Господствующее стилевое решение  - эклектизм, в арсенале которого не только ноу-хау известных брендов, но также уникальные модные практики молодежных субкультур прошлого. Был ли общим язык моды для хиппи и яппи? Когда была «революция павлинов»? Что было предметом любви  музыкальных соперников «The Beatles» и «The Rolling Stones»? Что общего у «девушки из Челси» с обувным трендом? Всё это вы узнаете из нашей интерактивной лекции.

Раиса Первова - преподаватель Института моды УрГАХУ, имиджмейкер, преподаватель теории имиджа и практик имидж-консалтинга, член Лиги профессиональных имиджмейкеров России. Она расскажет о том, как хлопок, лён и шёлк человек превращал в ткань. О том, как современные модные тенденции отражают стремление человека ко всему натуральному.

Накануне встречи мы спросили Раису Первову о том, как природа влияет на модные тенденции.  Вот, что нам ответила специалист по моде: «Природа – это климат. Климат – равноправный член в «когорте сильнейших»: политики, религии, национальной принадлежности - факторов, определяющих моду... Мода – это искусство. Цвета, текстуры, формы – богатейший арсенал средств моды, подсказанный природой. Красота ее воплощается в восхитительных нарядах многих кутюрье. Наконец, и Мода, и Природа – это стихии. И там, и здесь рождаются шедевры, словно по воле случая. Неожиданной может быть засуха, повлекшая неурожай хлопка, вследствие чего трендом в моде становятся искусственные ткани. Неожиданной может быть идея дизайнера, шокировавшего мир новацией. Но мы-то знаем! Что «В природе все одно с другим связано, и нет в ней ничего случайного» (М. Пришвин)».

Время лекции 21 апреля 18:00 – 19:00

Вход свободный.

Подробная информация по телефону: 358-18-81

20 Апреля 2017
el@ekmob.ru
629779318
el@ekmob.ru
Виртуальная справка Viber +79920056022 Telegram +79920056022 WhatsApp +79920056022