Приемы саморегуляции при выходе из стресса

Приемы саморегуляции при выходе из стресса

В стрессовых ситуациях часто человеку приходится рассчитывать только на себя, возникает необходимость без посторонней помощи, самостоятельно управлять своим состоянием и эмоциями. И в повседневной жизни необходимо уметь просто отдохнуть или найти способ отбросить мешающее выполнению задач напряжение. Этому и учили гостей библиотеки психологи Светлана и Дарья.

Участники мероприятия, среди которых были и школьники, и те, кому за 60, провели разминку, выработали правила групповой работы, поделились своими ожиданиями от занятия и приступили к выполнению основных упражнений. Присутствующие узнали, как с помощью применения дыхательных техник можно успокоиться, используя нижнее дыхание животом, или, наоборот, активизировать своё состояние, быть готовым к более сложной работе, используя ключичное дыхание. Выполняя упражнения «Убежище» и «Парк», участники учились создавать с помощью воображения образы, помогающие успокоиться, создать внутренний комфорт.

Освоили гости библиотеки и приемы нервно-мышечной релаксации, которые могут помочь управлять эмоциональным состоянием, ослабить чувство тревоги и стресса. В конце встречи ведущие и участники поделились своими впечатлениями от тренинга и выразили надежду на то, что такие важные и нужные занятия в библиотеке будут продолжены.

20 Апреля 2017
el@ekmob.ru
629779318
el@ekmob.ru
Виртуальная справка Viber +79920056022 Telegram +79920056022 WhatsApp +79920056022