Под сводом Нотр-Дама

Под сводом Нотр-Дама

В Международный день памятников и исторических мест открылось «Библио-кафе» «Под сводом Нотр-Дама», где можно было виртуально прогуляться по улицам Парижа, познакомиться с историей строительства удивительного памятника архитектуры – Собором Парижской Богоматери, с его тайнами и легендами. Собор, который стал главным героем знаменитого романа Виктора Гюго.

Роман был написан Гюго с целью вывести в качестве главного героя готический собор Парижа, который в то время собирались снести, либо модернизировать. Вслед за выходом романа во Франции, а затем во всей Европе развернулось движение за сохранение и реставрацию готических памятников. Собор Нотр-Дам  де Пари – несомненный герой Парижа, романа Гюго и мюзикла. В камне, в словах и музыке нашел отражение этот образ.

«Пришла эпоха соборов…
Человек захотел подняться к звездам,
Записать свою историю
В стекле или  камне…», -так поет в мюзикле Гренгуар.

Виртуально познакомиться с красотой собора, вспомнить знаменитый роман Гюго и послушать арии мюзикла «Нотр-Дам де Пари», - все это предлагает своим «посетителям» библио-кафе «Под сводом Нотр-Дама» в Перекрестный год туризма России и Франции и в год 215-летия Виктора Гюго.

20 Апреля 2017
el@ekmob.ru
629779318
el@ekmob.ru
Виртуальная справка Viber +79920056022 Telegram +79920056022 WhatsApp +79920056022