Легенды о снежном колокольчике

Легенды о снежном колокольчике

Впервые этот праздник появился в Великобритании в конце прошлого века, постепенно он перекочевал и в Россию. Отмечают праздник  19 апреля, именно к этому времени первоцветы успевают раскрыться и показать свою красоту.

Гостями праздника стали школьники одной из Екатеринбургских школ. Ребята увидели подснежники на экране и услышали названия, данные этим цветам в других странах – такие же сказочные и необычные, как история их появления, окутанная множеством красивых легенд: снежный колокольчик, снежная сережка, снегурка.

На Урале подснежниками часто называют цветы прострел раскрытый и адонис весенний, которые включены в Красную книгу. Ребята познакомились с Красной книгой, полистали ее и узнали, какие животные и растения включены в Красную книгу Свердловской области. А после  - с удовольствием поиграли в экологические игры, превращаясь в зверей из Красной книги, которых нужно защищать и оберегать. 

В конце праздника у каждого гостя появился свой подснежник, правда, сделанный из бумаги, ведь живые снежные колокольчики должны расти на полянке, радуя всех своей сказочной красотой.

20 Апреля 2017
el@ekmob.ru
629779318
el@ekmob.ru
Виртуальная справка Viber +79920056022 Telegram +79920056022 WhatsApp +79920056022