По следам сбежавшей посуды, или что такое ЗОЖ

По следам сбежавшей посуды, или что такое ЗОЖ

Накануне Всероссийской акции по продвижению чтения «Библионочь» детские библиотеки проводят «Библиосумерки» для юных читателей. В библиотеке № 37 ребята отправились в путешествие по стране Здоровья в компании героев из произведений Корнея Чуковского. Праздник начался с репортажа из города «Ч», по улицам которого бежит грязная посуда.

Для того чтобы разобраться в столь запутанном и невероятном деле, в библиотеку пришла Федора. Она рассказала ребятам о здоровом образе жизни и правилах личной гигиены, утверждая, что здоровье – это самый ценный клад. Услышав о кладе, в зал ворвался Бармалей, который решил украсть ключ и получить самый ценный клад. Ребята помогли ему разобраться в загадочном слове "ЗОЖ" и вместе с ним начали путешествие.

На первом этапе путешественники приняли участие в эстафете, выбирая предметы личной гигиены. Затем гости попробовали сдать нормы ГТО по бегу, прыжкам и метанию. После чего появился доктор Айболит, раскрывший секреты правильного питания. Во время викторины про витамины ребята снимали с Чудо-дерева продукты, в которых содержится большое количество витаминов разных групп.

Доктор Айболит побеседовал с детьми о режиме дня, а затем предложил разучить веселую зарядку. Специально для Бармалея Айболит напомнил о вредных привычках. Приятным сюрпризом для детей стал подарок от Айболита. Увлекательное путешествие закончилось веселым парадом лозунгов и кричалок о здоровом образе жизни.

21 Апреля 2017
el@ekmob.ru
629779318
el@ekmob.ru
Виртуальная справка Viber +79920056022 Telegram +79920056022 WhatsApp +79920056022