Фантастическая встреча

Фантастическая встреча

Многие читатели, пришли  в библиотеку, принеся с собой  любимые, трепетно хранимые несколько десятков лет книги Давыдова, чтобы получить автограф и услышать  любимого писателя, с героями которого сроднились.

Исай  Давыдов  полностью совпал со своими «солнечными» книгами.  Писатель  принадлежит поколению шестидесятников  - самому романтичному и деятельному  поколению нашей страны. После полета первого человека в космос  он пел со всеми на мощном подъеме гражданского энтузиазма: «На пыльных дорогах далеких  планет останутся наши следы».  На волне всеобщего  увлечения идеей освоения космоса Исай  Давыдов  стал писать  о космических одиссеях. Кроме того,   советская  цензура  не  очень-то давала изложить свою позицию, а в  фантастической  реальности можно было не писать «под  диктовку».

В своих  книгах писатель создаёт  гуманный мир, населённый  бесстрашными, честными людьми, у которых обязательно есть  светлая идея. Герой его нашумевшей повести «Я вернусь через тысячу лет»  Сандро Тарасов отправляется  в космос не воевать, а «просвещать», налаживать контакты с другими цивилизациями. Исай  Давыдов  рассказал, что  не придумывал таких героев - они были рядом, в советской действительности,  и он, журналист, о них писал, а порой герои очерков и статей становились его друзьями. Зенитчицы из уральских городов, защищавшие московское небо,  строители,  рабочие Уралмаша…  

Гостями встречи стали журналисты и писатели Илья Зиновьев и Анатолий  Катков. Они пришли, чтобы рассказать о писателе и любимом учителе.

Встреча  с писателем -  фантастом получилось  фантастической я во многих смыслах. И даже в том, что недавно он отметил свое девяностолетие. Исай Давыдов раскрыл секрет долголетия: любить жизнь и никому не завидовать!

14 Ноября 2017
el@ekmob.ru
629779318
el@ekmob.ru
Виртуальная справка Viber +79920056022 Telegram +79920056022 WhatsApp +79920056022