Австрия по нотам

Австрия по нотам

Музыка всегда занимала в Австрии особое место. Здесь родились великие композиторы и были написаны бессмертные музыкальные произведения. Во всем мире восхищаются Венской оперой и Венским филармоническим оркестром, а знаменитый Венский хор мальчиков ежегодно дает около 300 концертов по всему миру.

Но жители Австрии обожают и народную музыку, ценят и берегут ее. В стране существует множество народных ансамблей, которые радуют жителей городов и деревень в праздники и будни.

Многие гости библиотеки впервые услышали о таких направлениях национальной музыки как йодль, дудельн и шраммель - музыка. Эта музыка пробирает до мурашек. Читатели библиотеки смотрели видео фольклорной музыки и с удовольствием упражнялись в удивительном переливчатом пении. У многих это вполне получалось.

А австрийские народные танцы! Кажется, в Австрии танцуют все. Здесь обязательны народные костюмы, зажигательное настроение, улыбки, юмор и, конечно, незаурядное мастерство.

Невозможно представить Австрию и без оперетты. А какой же Новый год без душевной легкости вальса и волшебных мелодий Оффенбаха, Легара, Штрауса, Кальмана? В венской оперетте господствуют настоящая радость жизни и самозабвенное наслаждение музыкой. Именно такое настроение было у гостей библиотеки в этот день. Работники библиотеки надеются на то, что радость и восхищение музыкой останутся у читателей надолго.

25 Декабря 2017
el@ekmob.ru
629779318
el@ekmob.ru
Виртуальная справка Viber +79920056022 Telegram +79920056022 WhatsApp +79920056022