Чем отличается писатель от «записывателя»?

Чем отличается писатель от «записывателя»?

Алексей Лисаченко - лауреат литературной премии им. Маршака. На встречу с ним пришли второклассники, которые заранее почитали рассказы автора.

Мальчишки и девчонки с удовольствием слушали рассказы и занятные истории из жизни писателя, хотя сам Алексей Владимирович называет себя не писателем, а «записывателем» интересных случаев из своей жизни и жизни своих детей. Чтобы показать, как рождается сюжет рассказа, он предложил одной из участниц встречи сыграть роль папы, а сам выступил в роли ребенка – «почемучки».  Этот и другие игровые приемы Лисаченко использовал, чтобы познакомить ребят с новыми, еще неопубликованными рассказами.

На встрече дети активно включались в игры и фантазировали вместе с автором, придумывая удивительных фантастичных животных. Очень понравился ребятам мультфильм «Хорошилище», созданный по одноименному рассказу. После просмотра ребята с удовольствием отмечали различия книги и мультфильма. Самая наблюдательная школьница получила приз из рук писателя.

Затем Алексей Лисаченко ответил на самые разнообразные вопросы ребят и пообещал включить в свои новые произведения те идеи, которые предложили ему школьники на сегодняшней встрече.

22 Марта 2018
el@ekmob.ru
629779318
el@ekmob.ru
Виртуальная справка Viber +79920056022 Telegram +79920056022 WhatsApp +79920056022