Звёздный гость в библиотеках

Звёздный гость в библиотеках

Серафима Орлова  –  молодой драматург из Омска, автор пьес и сценариев, лауреат нескольких литературных премий. Она представила на Крапивинку довольно жёсткую повесть с «говорящим названием» - «Голова-жестянка», которая принесла автору победу в номинации «Выбор взрослого жюри». В нашем городе гостью из Омска ждала не только заслуженная награда, но и марафон встреч с читателями.

Среди старшеклассников, пришедших на встречу с писательницей в библиотеку им. Гайдара, нашлись те, кто успел познакомиться с повестью «Голова-жестянка». Они  задавали вопросы о героях и прототипах, о том, как создавалось произведение. Оказалось, что в его основу легла личная история писателя, но Серафима Орлова отметила, что главную героиню Женю не стоит ассоциировать с автором.  Писательница в какой-то мере пыталась прожить по-другому ситуацию, в которую попала много лет назад. Но не только о книге шёл разговор на встрече. Её участников интересовало, как живет начинающий писатель и с чего начинать творческую деятельность? Что важнее - где учиться или у кого учиться? Они обсудили с Серафимой Орловой даже создание искусственного всеобщего интеллекта и то, какое будущее ожидает нашу цивилизацию. 

Встреча никого не оставила равнодушными. На прощание читатели пожелали Серафиме Орловой творческих успехов, поставленных пьес, снятых сценариев и изданных книг!

Серафима Орлова очень быстро нашла общий язык и с читателями библиотеки № 37, потому что, по её признанию,  до сих пор себя ощущает подростком, и пишет она о подростках и для них. Свою творческую карьеру она начала с написания пьес для театра. И начинающим писателям, они оказались среди гостей библиотеки, посоветовала начинать именно с пьес, по словам драматурга, пишутся они быстро. Свои пьесы Серафима Орлова  может обдумывать несколько месяцев, но на написание у нее уходит три дня. Ребята задавали очень много вопросов о современной литературе и культуре. И на все эти вопросы писательница  охотно отвечала ярко, весело и с юмором.

Серафима поделилась, почему ей нравятся такие встречи с читателями: в них она часто находит идеи для своих новых произведений, они служат для нее источником вдохновения. В конце встречи Серафима устроила автограф-сессию прямо в школьных дневниках. Ребятам настолько понравилось общение, что они долго не хотели отпускать писательницу, продолжая задавать вопросы даже после встречи, и попросили приехать к ним в гости через год уже с изданной книгой.

Благодарим Ольгу Колпакову и Елену Мамонтову за помощь в организации встреч с замечательным автором!

 

  • В библиотеке им. Гайдара
  • Автограф-сессия в библиотеке № 37
15 Октября 2018
el@ekmob.ru
629779318
el@ekmob.ru
Виртуальная справка Viber +79920056022 Telegram +79920056022 WhatsApp +79920056022