Россия и Екатеринбург глазами иностранца

Россия и Екатеринбург глазами иностранца

16 декабря в библиотеке прошёл общеобразовательный лекторий #KeepUp на английском языке, организаторами которого выступили Уральский федеральный университет и сетевой журнал Feedback.

Лекторий стал прекрасной возможностью «прокачать» свой английский для всех участников события. Этот фактор стал объединяющим – все спикеры были из разных стран, говорящие на разных языках.

Так, например, Рубен Корредор приехал из Венесуэлы. Сейчас он учится на магистра по направлению «Политология» в УрФУ. Его всегда интересовало – что такое Россия? Рубен признался, что чем больше живет здесь, тем больше влюбляется в Россию.

Терёши Кашихара приехал из Японии. Закончив университет Осаки, он принял решение продолжить обучение в Екатеринбурге. В своём выступлении он рассказал о многочисленных стереотипах о японцах, которые существуют во всём мире.

Тенгу Оки из Индонезии рассказал о своем весьма смелом поступке: в прошлом году он совершил поездку автостопом от Екатеринбурга до Калининграда.

Полина Оленева, студентка магистерской программы «Реклама и связи с общественностью» УрФУ, рассказала о своем опыте обучения в Венгрии в рамках программы международного обмена Erasmus+.

Специальным гостем вечера стал поэт, переводчик и музыкант из Шотландии Томас Бивитт. Для всех гостей вечера он исполнил не только авторские песни, но и произведения Владимира Высоцкого в собственном переводе на английский язык, а также песни на стихи Михаила Лермонтова.

Образовательный лекторий #KeepUp прошел в формате Печа-Куча: у каждого спикера было 6 минут 40 секунд для того, чтобы представить свою тему и 6 минут на ответы на вопросы публики.

Фотографии: Образовательный лекторий #KeepUp

  • лекторий #KeepUp
  • лекторий #KeepUp
  • лекторий #KeepUp
21 Декабря 2018
el@ekmob.ru
629779318
el@ekmob.ru
Виртуальная справка Viber +79920056022 Telegram +79920056022 WhatsApp +79920056022