Трансформация в книгах и библиотеках

Трансформация в книгах и библиотеках

Библиотека № 17 стала площадкой для заседания книжного клуба «Внеклассное чтение», участники которого выбрали для обсуждения произведение Франца Кафки «Превращение». Перед началом заседания клуба, любители литературы познакомились с библиотекой, ведь здесь клуб собрался впервые.

Сотрудники библиотеки рассказали гостям встречи о том, что сейчас идет работа над масштабным проектом по трансформации библиотеки № 17 — филиала Муниципального объединения библиотек города Екатеринбурга в культурную площадку нового типа: — «Новый городской медиацентр». Беспрецедентный для столицы Урала проект осуществляется при участии голландского архитектурного бюро «SVESMI» (Роттердам) и московского арт-агентства «The July 16».

После вступительного слова библиотекарей участники клуба обменялись мнениями и идеями относительно будущего библиотек, а затем плавно перешли к обсуждению заявленной книги. Главным экспертом выступила Лариса Анатольевна Красноселова — опытный педагог, учитель литературы и русского языка гимназии №9. Она попросила собравшихся порассуждать о смыслах и героях «Превращения», секрете его современного звучания.

Изначально участники клуба заметили, что произведение Кафки довольно мрачное для обсуждения перед новогодними праздниками. Однако после обсуждений все пришли к выводу, что творчество Франца Кафки, когда в нем детально разбираешься, разглядывая отдельные эпизоды и детали, настолько многомерно, что говорить об этом можно и нужно вне зависимости от времени года.

После заседания, гости библиотеки приняли участие в небольшом опросе о развитии библиотек Екатеринбурга и превращении их в общественные пространства. Кроме того, все желающие познакомились с книжными новинками и выставкой, посвященной 135-летию Франца Кафки.

ФОТООТЧЕТ можно посмотреть в группе библиотеки № 17

25 Декабря 2018
el@ekmob.ru
629779318
el@ekmob.ru
Виртуальная справка Viber +79920056022 Telegram +79920056022 WhatsApp +79920056022