Читатели выбрали лучшие книги года!

Читатели выбрали лучшие книги года!

В начале декабря Муниципальное объединение библиотек Екатеринбурга предложило горожанам стать соавторами рейтинга лучших книг уходящего года. Библиотекари составили список из 13 книг разных жанров. Проголосовать можно было за одну книгу из «чертовой дюжины» или предложить свой вариант.

Тройка лидеров определилась почти сразу и не менялась на протяжении всего периода голосования. Наибольшее число голосов набрал роман «Петровы в гриппе и вокруг него» екатеринбургского автора Алексея Сальникова. Второе место досталось Виктору Пелевину и его книге «Тайные виды на году Фудзи». Почетное третье место занял Алексей Иванов с произведением «Тобол. Мало избранных».

По итогам голосования, четвертое место занял роман «Июнь» Дмитрия Быкова, а пятое – «Дети мои» Гузель Яхиной. Кроме того, читатели предлагали свои варианты лучших книг, поэтому итоговый рейтинг дополнят еще две книги, которые звучали чаще всего: «Рябиновый клин» Дины Рубиной и «Остров Сахалин» Эдуарда Веркина.

Добавим, что в соцсетях продолжается акция «#отЛИЧНЫЙвыбор». Все желающие на своих страницах в соцсетях могут рассказать о книгах, которые впечатлили в этом году больше всего. Главное – не забыть поставить хэштег #отЛИЧНЫЙвыбор2018.

26 Декабря 2018
el@ekmob.ru
629779318
el@ekmob.ru
Виртуальная справка Viber +79920056022 Telegram +79920056022 WhatsApp +79920056022