Какие книги об отцах вы знаете?

Какие книги об отцах вы знаете?

Ответить на вопрос, какие книги об отцах вы знаете, гостям библиотеки оказалось не так просто. После вариантов, которые первыми приходят в голову – Николай Болконский или Василий Базаров – становится сложнее.  А примеры из современной литературы и вовсе вызывают затруднения.

В рамках встречи сотрудники абонемента представили подборку книг, в которой отец выступает главным героем. В нее вошла и повесть Виктора Голявкина «Мой добрый папа» (известная многим по одноимённому фильму с Александром Демьяненко и Людмилой Гурченко в главных ролях), и современный бестселлер «Жутко громко и запредельно близко» Джонатана Фоера о мальчике, папа которого погиб в одной из башен-близнецов 11 сентября 2011 года.

Каждый рассказ о книге сопровождался комментарием, о каком папе пойдет речь: веселом, грустном, одиноком, семейном. Такой ход помог передать настроение книги, тем самым облегчив выбор читателя.

Большой интерес вызвало произведение «Я воспитываю папу» Михаила Барановского. В этой истории, чем она и привлекает внимание, все наоборот: воспитательным процессом занимается сын. Он считает своего папу бестолковым малым, но обожает проводить с ним время, ведь он знает столько всего интересного. Забавные мини-истории, из которых сложена книга, читаются легко и вызывают трогательные эмоции, напоминая детство.

После лекционной части гостям предложили принять участие в литературной викторине. Победителю досталась книга «Екатеринбург: Антология поэзии».

18 Февраля 2019
el@ekmob.ru
629779318
el@ekmob.ru
Виртуальная справка Viber +79920056022 Telegram +79920056022 WhatsApp +79920056022