Все грани театра в библиотеке

Все грани театра в библиотеке

Библионочь-2019 была посвящена Году театра в России. Читатели смогли примерить на себя самые разные маски и роли. Для встреч с гостями библиотеки были приглашены актеры, дизайнеры, художники, преподаватели.

Открылась Библионочь в библиотеке № 31 спектаклем «Время всегда хорошее», который представили артисты объединения «Театр и мы» (Дом  детского творчества «РАДУГА». Руководитель Рябова Анастасия Андреевна).

На «Музыкальный дивертисмент», концерт педагогов и учащихся Детской музыкальной школы №8, собралась уже более взрослая аудитория. После концерта артистка театра Музыкальной комедии Елена Капленко провела мастер-класс по вокалу.

Параллельно  открытие «Библионочи» началось «Дорогой в Зазеркалье». Игровую программу провели студенты-волонтеры из социального театра «Отражение» при РГППУ. Спектакль-игру для старшеклассников «Сказка о золотом петушке» представил актер и театральный эксперт Игорь Щипанов. Сказка прошла на «ура»!

В просторной библиотеке не было свободного места, везде наблюдалось оживленное движение. Это начался квест «Библиотечный лабиринт». Привлеченные возможностью заработать приз участники квеста с большим энтузиазмом выполняли задания, многие из них потом посетили мастер-класс по сценическому мастерству, где учились искусству пантомимы и играли в жесты под руководством педагога ДДТ «РАДУГА» Анастасии Рябовой.

«Букет из самых нежных чувств» преподнесла всем желающим дипломант международных вокальных  конкурсов  Туринцева Александра. Как в настоящем музыкальном театре, она исполняла романсы, арии из опер и другие классические произведения.

В это же время был организован показ коллекций театра моды  Екатеринбургского колледжа бизнеса, управления и технологий красоты. «Этника» начинающего дизайнера Алмазбека уулы Бекназара порадовала зрителей яркостью и экзотичностью.

Во время «Библионочи» будущие абитуриенты пообщались со студентом Екатеринбургского Государственного Театрального института Владиславом Чупахиным (Мастерская Андрея Владимировича Неустроева, специализация - артист драматического театра и кино). Со знанием дела он рассказывал об актерской профессии.

Далее состоялся  бенефис «Симфония весны» солиста вокального коллектива «Гармония» Анатолия Фоминых. Он объединился для совместного концерта с вокальной группой читателей «Созвездие». Как всегда сцена была предоставлена клубам читательских интересов - камерному хору  «Тонус»» (Руководитель Глеб Успенский) и танцевальному коллективу «Ирис» под руководством Базылевой Ирины Петровны.

Завершилась Библионочь в музыкальной гостиной, где песни исполняли вместе с аккомпаниатором Ириной Матияш самые стойкие зрители.

Подростки, вдоволь нафотографировавшись в театральной фотозоне, и, увидев, что в библиотеке «движуха», отзывались о мероприятиях в свойственной им манере: «Круто!» и «Прикольно!».

Многие посетители Библионочи запечатлели свой «театральный образ» на бумаге, ведь в течение всего вечера работала «Мастерская художника» - преподавателя Уральского Колледжа бизнеса, управления и технологий красоты Ольги Кривоноговой.

22 Апреля 2019
el@ekmob.ru
629779318
el@ekmob.ru
Виртуальная справка Viber +79920056022 Telegram +79920056022 WhatsApp +79920056022