Внимание! Корь!

Внимание! Корь!

Этой осенью в Екатеринбурге наблюдается резкий рост заболеваемости корью. Если в прошлые годы регистрировались лишь единичные случаи, то к началу декабря с подозрением на инфекцию обратилось 64 жителя города, 40 из которых – дети. Лабораторно подтверждены 48 случаев.

Корь относится к высокозаразным острым инфекционным вирусным заболеваниям, которые передаются воздушно-капельным путем. Характеризуется повышенной температурой, насморком, сухим кашлем, воспалением слизистой оболочки полости рта и белой сыпью на коже. Опасна своими осложнениями, среди которых – судороги, воспаление легких и среднего уха, головного мозга и сердца. Имеет высокий уровень восприимчивости – в последнее время болеть корью все чаще стали не только дети, но и взрослые. При этом заразиться можно и без непосредственного контакта с носителем инфекции, а в любом месте, где побывал заболевший: в магазине, подъезде дома и даже в квартире, имеющим общую с очагом болезни вентиляцию.

Единственным способом защиты от кори является вакцинация.

За последний месяц в Екатеринбурге вакцинацию прошли более 23 тысяч жителей. Прививку необходимо ставить взрослым и детям, не имеющим подтверждения вакцинации или перенесенной болезни. Сделать это можно бесплатно в поликлинике по месту жительства при наличии паспорта и полиса.

07 Декабря 2016
el@ekmob.ru
629779318
el@ekmob.ru
Виртуальная справка Viber +79920056022 Telegram +79920056022 WhatsApp +79920056022