Из жизни одного издательства: Corpus

Из жизни одного издательства: Corpus

Мы продолжаем рубрику "Из жизни одного издательства". Здесь вы узнаете о самых разных больших и маленьких, андеграундных и мейнстримовских издательствах и об их самых интересных книгах, которые вы сможете взять и прочитать в наших библиотеках.

Сегодня речь пойдет об издательстве Corpus.

Издательство было основано в декабре 2008 года по инициативе издательской группы АСТ опытной редакционной командой во главе с Варей Горностаевой и Сергеем Пархоменко, хорошо известными на российском книгоиздательском рынке благодаря многолетней плодотворной работе в издательствах «Иностранка» и «КоЛибри».

В портфеле издательства - переводная и российская художественная литература, а также  различные направления non-fiction российских и зарубежных авторов.

Среди книжных серий и отдельно стоящих проектов издательства Corpus - современная мировая проза, лучшие произведения мировой литературы наших дней в лучших переводах, выполненных мастерами всемирно известной русской школы художественного перевода.

В категории non-fiction сфера интересов издательства Corpus охватывает большинство традиционных направлений «нехудожественной» литературы: биографии, мемуары, историю, документальные расследования, достижения современной науки, политику, социальную антропологию, стиль жизни, гастрономию, популярную психологию, медицину и др.

Художественное оформление всех книг издательства Corpus (за редчайшими исключениями) создано одним из самых известных сегодня книжных художников-дизайнеров Андреем Бондаренко.

 

Кристофер Поттер

«Вы находитесь здесь»

В детстве Кристофер Поттер любил называть свой полный космический адрес: Кристофер Поттер, 225, Рашгрин-роуд, Лим, графство Чешир, Англия, Соединенное Королевство, Мир, Солнечная система, Галактика. И, как все дети, осознавал, что вселенная - странное место. Что находится за пределами вселенной? Если вселенная содержит в себе все сущее, то в чем находится она сама? Веками ученые смело всматривались во вселенную, будучи вооружены лишь часами и линейкой. С этими магическими амулетами в руках и мы можем проследовать по той же дороге, не слишком осторожничая, но и не поддаваясь безумию. Раскрыть тайны вселенной - что может быть интереснее.

Эту книгу вы сможете взять в библиотеках: ГБИЦ, ЦГБ, 2,  6,  7,  8,  9, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 19, 21, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 30, 31, 32, 36, 38, 40, 41, 42.

 

Майкл Каннингем

«Часы»

Майкл Каннингем - блистательный американский прозаик. Именно роман «Часы» принес ему Пулитцеровскую премию и диплом автора лучшего американского романа 1999 года. А в 2002-м экранизация "Часов" с Николь Кидман, Джулианной Мур, Мерил Стрип в главных ролях обошла киноэкраны всего мира. Главная героиня романа - вдохновительница и мистический "соавтор" Каннингема, знаменитая английская писательница Вирджиния Вулф. Англия 20-х и Америка 90-х. Патриархальный Ричмонд, послевоенный Лос-Анджелес и сверхсовременный Нью-Йорк. Как устроено время? Как рождаются книги? Обо всем этом – «Часы».

Эту книгу вы сможете взять в библиотеке № 19.

 

 

Ричард Докинз

«Самое грандиозное шоу на Земле»

В своем новом труде всемирно известный ученый и популяризатор науки берет на себя роль конферансье в «единственном представлении самого грандиозного шоу» - эволюции жизни на земле. Ричард Докинз - всемирно известный биолог, популяризатор науки, атеист, рационалист, «ротвейлер Дарвина» берется убедить любого непредвзятого читателя в том, что эволюция - это не «просто теория», а всесторонне подкрепленный доказательствами факт.

Эту книгу вы сможете взять в библиотеках: ГБИЦ, ЦГБ, 2, 6, 7, 8, 9, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 19, 21, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 31, 36, 38, 40, 42.

 

 

Максим Кронгауз

«Русский язык на грани нервного срыва. 3

Мир вокруг нас стремительно меняется, и язык меняется вместе с ним. Кто из нас не использует новые слова, и кто в то же время не морщится, замечая их в речи собеседника? Заимствования, жаргонизмы, брань - без чего уже не обойтись - бесят но и, главное, дают повод для постоянного брюзжания. Кто не любит порассуждать о порче языка, а после сытного обеда даже и о гибели? Профессор К., претерпев простительное в наше время раздвоение личности и попеременно занимая позицию то раздраженного обывателя, то хладнокровного лингвиста, энергично вступает в разговор. Читать его следует спокойно, сдерживая эмоции. Прочтя, решительно отбросить книгу и ответить на главный вопрос. Кто же - русский язык или мы сами - находится на грани нервного срыва?

Эту книгу вы сможете взять в библиотеке №13 им. Н. В. Гоголя (пр. Седова, 30).

 

 

Владимир Сорокин

«Теллурия»

Новый роман Владимира Сорокина - это взгляд на будущее Европы, которое, несмотря на разительные перемены в мире и устройстве человека, кажется очень понятным и реальным. Узнаваемое и неузнаваемое мирно соседствуют на ярком гобелене Нового средневековья, населенном маленькими людьми и великанами, крестоносцами и православными коммунистами

Эту книгу вы сможете взять в библиотеках: Городской библиотечный информационный центр (А. Валека, 12), Библиотечный информационный центр «Орджоникидзевский» (Ильича, 20)

 

Ларс Кеплер

«Гипнотизер»

В пригороде Стокгольма в раздевалке спортивного клуба найдет зверски убитый мужчина. Позже в его доме обнаруживают зарубленных с чудовищной жестокостью жену и маленькую дочь. Похоже, убийца задался целью вырезать всю семью, однако тяжело раненный сын выжил. Комиссар уголовной полиции Йона Линна узнает, что в живых остался еще один член семьи – старшая сестра мальчика. Он понимает: необходимо найти девушку до того, как это сделает убийца. Чтобы поскорее допросить единственного свидетеля, Йона Линна связывается с врачом Эриком Марией Барком и убеждает его загипнотизировать мальчика. Только так можно получить описание преступника. Эрик нарушает свое давнее обещание отказаться от занятий гипнозом. И цепочка невероятных событий начинает неумолимо разматываться…

Эту книгу вы сможете взять в библиотечном информационном центре «Чкаловский» (пер. Ремесленный, 7).

 

Контактные данные и режим работы библиотек вы сможете уточнить здесь.


Не забудьте прочитать:

Из жизни одного издательства: Ad Marginem


12 Мая 2015
el@ekmob.ru
629779318
el@ekmob.ru
Виртуальная справка Viber +79920056022 Telegram +79920056022 WhatsApp +79920056022