Из жизни одного издательства: Манн, Иванов и Фербер

Из жизни одного издательства: Манн, Иванов и Фербер

Мы продолжаем рубрику, посвященную российским издательствам. Мы расскажем вам о самых разных больших и маленьких, андеграундных и мейнстримовских издательствах и об их самых интересных книгах, которые вы сможете взять и прочитать в наших библиотеках.

Сегодня речь пойдет об издательстве «Манн, Иванов и Фербер».

«Манн, Иванов и Фербер» — необычное издательство деловой литературы. Необычность заключается в том, что издательство создано тремя маркетологами-практиками, которые сами являются авторами книг.

Игорь Манн — автор бестселлера «Маркетинг на 100%» (продано более 40 000 экз.), соавтор книг «PR на 100%» и «Маркетинговая машина».

Михаил Иванов и Михаил Фербер — соавторы книги «Руководство по маркетингу консалтинговых услуг». До создания издательства Михаилы совместно работали над рядом проектов с другими издательствами.

Название издательства выбрано неслучайно. Самое ценное для человека — его имя и репутация. Назовем издательство «Манн, Иванов и Фербер», отвечает таким образом за качество книг своими именами.

Цель издательства — перестать переживать по поводу того, что отличные книги по бизнесу не попадают к российским читателям.

На основе источника: mann-ivanov-ferber.ru

 

Яна Франк

«Муза, где твои крылья?»

Вы ищете себя в творчестве? Или нашли себя в нем, но вынуждены преодолевать сопротивление близких? А может быть то и дело теряете вдохновение и мучаетесь от творческой несостоятельности? Если вас накрывают сомнения в себе, открывайте книгу на любой странице - и у вашей Музы снова вырастут крылья.

Если человек занят не своим делом, он теряет смысл жизни. Но если это самое «свое дело» подразумевает чистое творчество, то нередко желание им заняться наталкивается на резкое непонимание окружающих. Жизнь превращается в выматывающую борьбу, после которой не остается сил творить и радоваться чему-либо. Мир вокруг усеян опавшими перьями с крыльев, и множество людей, потерявших доступ к источнику вдохновения, заняты нелюбимым делом и злятся на всех и вся. И их ряды постоянно пополняются.

И если вы без творчества ощущаете себя как рыба на песке и не чувствуете ни от кого поддержки, вооружитесь этой книгой.

Яна Франк — художница, блоггер, автор книг. В блогосфере известна под ником МиуМау.

Джеффри Янг

«iКона. Стив Джобс»

Эта книга о самом поразительном человеке в современной истории бизнеса - Стиве Джобсе, - о великом предпринимателе эпохи высоких технологий, известном своим индивидуализмом, инакомыслием и бунтарским характером. Авторы подробно описали головокружительный взлет молодого человека, очень рано добившегося успеха, и последовавшее за этим стремительное падение, во время которого Стив был изгнан не только из Apple, но и из компьютерной индустрии вообще.

 

Ирина Тюхтяева

«Зоки и Бада»

Черный Бада жил в домике возле пруда. Однажды открыл Бада банку с медом, а там зок. Так вместо сладкой жизни начались у Бада сплошные хлопоты и расстройства. Зоков-то оказалось много, да еще они совсем не хотели воспитываться.

Эта сказка об озорных сладкоежках и проказниках зоках и лохматом черном баде — с хвостом, копытами и разными рогами. О том, как однажды зоки завелись у бады в банках с медом и о том, как они стали жить вместе и друг друга воспитывать.

 

Мортимер Адлер

«Как читать книги: руководство по чтению великих произведений»

Вы никогда не задумывались, много ли на самом деле понимаете в тексте? Не доводилось ли вам, открыв прочитанную когда-то книгу, с удивлением отмечать, что вы забыли, о чем в ней шла речь, либо в прошлый раз упустили важные нюансы, а то и вовсе иначе понимали написанное?

Книга посвящена науке активного, вдумчивого, многоэтапного чтения. Освоив его, вы сможете видеть в художественных книгах сокрытое между строк, слышать музыку слов, ощущать вкус, цвет и запах звуков. А литература нон-фикшн будет приносить вам больше пользы.

 

Джон Леннон

«Испалец в колесе»

Это вторая книга Джона Леннона, увидевшая свет после нашумевшего и чрезвычайно популярного по обе стороны Атлантики сборника миниатюр «Пишу как пишется». В этот раз знаменитый Битл обратил свой саркастический юмор не только на современников, но и на литературные традиции и шаблоны.

Леннон в своей книге высмеивает штампы таких популярных жанров, как детектив, светская хроника, политический комментарий и даже сказки, не забывая "проехаться" по представителям политической и общественной элиты.

Джон Леннон — британский рок-музыкант, певец, поэт, композитор, художник, писатель. Основатель и участник группы The Beatles.

Леннон был не только музыкантом, но и политическим активистом. Свои взгляды он высказывал как в песнях, так и в публичных выступлениях.

 

Со всеми представленными изданиями вы сможете ознакомиться в наших библиотеках.

Уточнить контактные данные и режим работы библиотек вы сможете уточнить здесь.

 

Не забудьте прочитать:

Из жизни одного издательства: Ad Marginem

Из жизни одного издательства: Corpus

09 Июня 2015
el@ekmob.ru
629779318
el@ekmob.ru
Виртуальная справка Viber +79920056022 Telegram +79920056022 WhatsApp +79920056022