Из жизни одного издательства: Corpus. Часть 2

Из жизни одного издательства: Corpus. Часть 2

Мы продолжаем рубрику "Из жизни одного издательства". Здесь вы узнаете о самых разных больших и маленьких, андеграундных и мейнстримовских издательствах и об их самых интересных книгах, которые вы сможете взять и прочитать в наших библиотеках.

Сегодня вы узнаете о книжных новинках издательства Corpus в наших библиотеках.

Издательство было основано в декабре 2008 года по инициативе издательской группы АСТ опытной редакционной командой во главе с Варей Горностаевой и Сергеем Пархоменко, хорошо известными на российском книгоиздательском рынке благодаря многолетней плодотворной работе в издательствах «Иностранка» и «КоЛибри».

В портфеле издательства - переводная и российская художественная литература, а также  различные направления non-fiction российских и зарубежных авторов.

Среди книжных серий и отдельно стоящих проектов издательства Corpus - современная мировая проза, лучшие произведения мировой литературы наших дней в лучших переводах, выполненных мастерами всемирно известной русской школы художественного перевода.

В категории non-fiction сфера интересов издательства Corpus охватывает большинство традиционных направлений «нехудожественной» литературы: биографии, мемуары, историю, документальные расследования, достижения современной науки, политику, социальную антропологию, стиль жизни, гастрономию, популярную психологию, медицину и др.

Художественное оформление всех книг издательства Corpus (за редчайшими исключениями) создано одним из самых известных сегодня книжных художников-дизайнеров Андреем Бондаренко.

 

Жан-Поль Дидьелоран

Утренний чтец

Каждое утро в поезде 6.27 молодой человек читает вслух отрывки из книг, пущенных "под нож" на заводе по переработке макулатуры. Некоторые пассажиры даже специально садятся с ним в один вагон - на двадцать минут поездки чтение уносит их далеко от унылых будней. Однажды он находит под сиденьем флешку с дневником неизвестной девушки, и его жизнь обретает новую цель - отыскать эту современную Золушку.

Ася Казанцева

В интернете кто-то неправ!

Прививки вызывают аутизм, серьезные болезни лечатся гомеопатией, ВИЧ - это смертный приговор, употребление в пищу ГМО может нанести страшный вред - правда ли это? Знать верный ответ важно каждому, ведь от этого зависят наша жизнь и здоровье. В своей новой книге научный журналист Ася Казанцева объясняет простую вещь: чтобы разобраться, достоверно ли то или иное утверждение, необязательно быть узким специалистом. Главное - научиться анализировать общедоступную информацию. И тогда, если "в интернете кто-то неправ", вы это обязательно заметите.

Аньес Мартен-Люган

Влюбленные в книги не спят в одиночестве

Продолжение бестселлера новой звезды французской литературы Аньес Мартен-Люган "Счастливые люди читают книжки и пьют кофе". Вернувшись в Париж из Ирландии, где остались ее друзья и молчаливый красавец Эдвард, Диана знакомится с молодым врачом и собирается начать жизнь заново. Однако случайная встреча рискует еще раз изменить ее судьбу.

Джон Уильямс

Стоунер

Крестьянский парень Уильям Стоунер неожиданно для себя увлекся текстами Шекспира. Отказавшись возвращаться после колледжа на родительскую ферму, он остается в университете продолжать учебу, а затем и преподавать. Все его решения, поступки, отношения с семьей, с любимой женщиной, и, в конечном счете, всю его судьбу определяет страстная любовь к литературе. 

Евгений Бунимович

Вкратце жизнь: memoria

Евгений Бунимович - поэт, публицист, педагог, общественный деятель, лауреат многих литературных премий. В книгу "Вкратце жизнь" вошли его воспоминания о детстве, отрочестве и юности, о семье, о годах учебы в легендарной московской физико-математической Второй школе и Московском университете, а также рассказы о литературном андеграунде 70-80-х годов, поры безвременья, давшей целое поколение замечательных поэтов. 

Дороти Ли Сэйерс

Медовый месяц в улье

Согласившись выйти замуж за лорда Питера, Гарриет получает от него в подарок к свадьбе Толбойз – дом в деревне в тех местах, где она выросла. Именно туда молодожены сбегают от назойливых газетчиков, чтобы провести медовый месяц в тишине и покое. С осторожностью делают они свои первые шаги в супружеской жизни: не ошиблись ли? Не ждет ли за поворотом разочарование? Смогут ли дать друг другу счастье? Но сюрприз настигает их с неожиданной стороны: вовсе не разочарование ждет за поворотом, а новое совместное расследование. Романтическое путешествие начинается с трупа и продолжается столь привычной супругам детективной работой. Годы спустя, когда разросшееся семейство Уимзи приезжает на лето в Толбойз, в деревне вновь совершается преступление – бескровное, но примечательное тем, что в главные подозреваемые попадает юный Бредон, старший сын Питера и Гарриет. 

Донна Тартт

Щегол

Очнувшись после взрыва в музее, Тео Декер получает от умирающего старика кольцо и редкую картину с наказом вынести их из музея. Тео будет швырять по разным домам и семьям - от нью-йоркских меценатов до старика-краснодеревщика, от дома в Лас-Вегасе до гостиничного номера в Амстердаме, а украденная картина станет и тем проклятьем, что утянет его на самое дно, и той соломинкой, которая поможет его выбраться к свету. 

Мишель Уэльбек

Покорность

«Покорность» повествует о крахе в недалеком будущем современной политической системы Франции. Сам Уэльбек определил жанр своего романа как "политическую фантастику". Действие разворачивается в 2022 году. К власти демократическим путем приходит президент-мусульманин, страна начинает на глазах меняться. Одинокий интеллектуал по имени Франсуа, поглощенный поиском временных подруг и университетскими интригами, неожиданно обнаруживает, что его мир рушится, как карточный домик.

 

Спрашивайте книги издательства Corpus в библиотеках Екатеринбурга

 

Не забудьте прочитать:

Из жизни одного издательства: Livebook

Из жизни одного издательства: Манн, Иванов и Фербер

Из жизни одного издательства: Corpus. Часть 1

Из жизни одного издательства: Ad Marginem

22 Июня 2016
el@ekmob.ru
629779318
el@ekmob.ru
Виртуальная справка Viber +79920056022 Telegram +79920056022 WhatsApp +79920056022