Из жизни одного издательства: «Издательство Ольги Морозовой»

Из жизни одного издательства: «Издательство Ольги Морозовой»

Мы продолжаем рубрику, посвященную российским издательствам. Мы расскажем вам о самых разных больших и маленьких, андеграундных и мейнстримовских издательствах и об их самых интересных книгах, которые вы сможете взять и прочитать в наших библиотеках.

Сегодня речь пойдет об «Издательству Ольги Морозовой».

«Издательство Ольги Морозовой» специализируется на переводной литературе с английского, немецкого, финского, норвежского, сербского, шведского, французского языков. Тип публикуемых изданий: художественная литература, биографии, эссеистика, литературоведение. Особой популярностью пользуется у читателей серия «Биография города»: Питер Акройд «Темза. Священная река», Питер Акройд «Лондон. Биография», Орхан Памук «Стамбул. Город воспоминаний».

Основатель издательства – Ольга Васильевна Морозова. Занимается издательской деятельностью более 15 лет. Создавала издательство при «Независимой газете», сначала совмещая это с журналистикой, затем полностью занялась выпуском книг, основав собственное «Издательство Ольги Морозовой». В настоящий момент является главным редактором издательств «Иностранка», «КоЛибри», входящих в «Издательскую группу Азбука-Аттикус». В 2004 году организовала свое собственное издательство - ООО «Издательство Ольги Морозовой»

Милош Урбан

«Семь храмов: пражский готический роман»

Роман «Семь храмов» интригует и захватывает. Описание жестоких убийств и мрачной атмосферы средневековой Праги отсылает читателя то к готическим историям, то к экзистенциальной прозе Франца Кафки. Автор этой необычной книги - чешский писатель Милош Урбан, виртуозно манипулирует нашим страхом перед сверхъестественным. Главный герой романа, бывший полицейский, оказывается втянутым в расследование серии жестоких убийств. Жертвами становятся люди, каким-то образом причастные к разрушению готических соборов.

Эту книгу вы сможете взять в библиотеках: Библиотека № 26 / Библиотека имени В. Г. Короленко (ул. Машинная, 38).

Арто Паасилинна

«Нежная отравительница»

Пенсионерка Линнеа Раваска мирно доживает свои последние дни в деревне, ухаживая за фиалками. Но ее тихое существование отравляет племянник покойного мужа, закоренелый хулиган Кауко, с шайкой дружков, таких же отъявленных негодяев, как он сам. Каждый месяц они приезжают в деревню, отбирают у бедной старушки пенсию и устраивают на хуторе дебош. Даже полиция побаивается банды Кауко. Пенсионерке ничего не остается, как взять дело в свои руки и отомстить обидчикам.

Эту книгу вы сможете взять в библиотеках: Библиотека имени А. М. Горького (ул. Ильича, 20).

Арто Паасилинна

«Очаровательное самоубийство в кругу друзей»

Прекрасным июньским солнечным утром обанкротившийся бизнесмен Релонен и безутешный вдовец полковник Кемпайнен решают покончить жизнь самоубийством. По воле случая оба выбирают для этого один и тот же старый сарай. Разговорившись, они приходят к выводу, что не одиноки в своем решении - в Финляндии много желающих свести счеты с жизнью. Так почему бы не создать этакий «клуб самоубийц»?.. И начинается странное путешествие через всю Финляндию и Западную Европу - грустное и смешное, смертельное и спасительное.

Эту книгу вы сможете взять в библиотеках: Центральная городская библиотека им. А. И. Герцена (ул. Чапаева, 5).

 

Не забудьте прочитать:

Из жизни одного издательства: Livebook

Из жизни одного издательства: Манн, Иванов и Фербер

Из жизни одного издательства: Corpus. Часть 1

Из жизни одного издательства: Ad Marginem

Из жизни одного издательства: Corpus. Часть 2

05 Декабря 2016
el@ekmob.ru
629779318
el@ekmob.ru
Виртуальная справка Viber +79920056022 Telegram +79920056022 WhatsApp +79920056022