Размер шрифта А А А
Цвет сайта Ц Ц Ц
Изображения выкл
Обычная версия

Сладкая жизнь

Сладкая жизнь

По мнению экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), суточная норма потребления сахара для взрослого человека с нормальным индексом массы тела не должна превышать 25 граммов сахара (примерно 6 чайных ложек).

Медики ВОЗ отмечают, что значительная часть сахара «скрыта» в продуктах, которые даже не считаются сладкими. Например, одна столовая ложка кетчупа содержит около 4 г – одну чайную ложку – сахара, а банка сладкой газированной воды – до 40 г (примерно 10 чайных ложек).

Рекомендации ВОЗ распространяются не только на сахар, добавляемый в продукты, но и содержащийся в меде, сиропах, фруктовых соках и фруктовых концентратах.

Будьте внимательны к потребляемым продуктам, ведите здоровый образ жизни и читайте абсолютно безкалорийные и не содержащие сахар очень «сладкие» книги!

Роальд Даль

«Чарли и шоколадная фабрика»

Сказочная повесть Роальда Даля рассказывает о приключениях мальчика Чарли на шоколадной фабрике эксцентричного кондитера мистера Вонки. Маленький мальчик Чарли Бакет живёт в очень бедной семье. Семья не может позволить себе самого необходимого: в доме только одна кровать, на которой спят четыре старика, а семья живёт впроголодь и питается картошкой и капустой. Чарли очень любит шоколад, но получает его только раз в год — одну плитку на свой день рождения, в качестве подарка. Эксцентричный шоколадный магнат мистер Вилли Вонка, проведший в затворничестве десять лет на своей фабрике, объявляет, что хочет устроить розыгрыш пяти золотых билетов, которые позволят пяти детям побывать на его фабрике. После экскурсии каждый из них получит пожизненное обеспечение шоколадом, а один будет награждён неким особенным призом.

Спрашивайте книгу в наших библиотеках

Корней Чуковский

«Доктор Айболит»

Доктор Айболит — персонаж нескольких произведений Корнея Чуковского: стихотворных сказок «Бармалей» (1925), «Айболит» (1929) и «Одолеем Бармалея!» (1942), а также прозаической повести «Доктор Айболит» (1936). Также Айболит фигурирует в стихотворной сказке «Топтыгин и Лиса». В сказке «Айболит» доктор отправляется в Африку, чтобы лечить заболевших зверей шоколадом и гоголем-моголем.

Спрашивайте книгу в наших библиотеках

Джоанн Харрис

«Шоколад»

Это история молодой матери-одиночки Виен Роше, которая приехала во французский городок  Ласкне-су-Танн с шестилетней дочерью, Анук. Вианн приехала открыть магазин сладостей —«Небесный миндаль» на площади напротив церкви. Во время традиционного поста она мягко изменила жизнь селян, которые стали её посещать, открывая для себя магию шоколада.

Франсис Рейно, сельский священник, сразу был против открытия. Когда напряжение стало накаляться, жители городка разделились. Накануне Пасхи отец Рейно и Вивьен Роше столкнулись в неизбежной схватке.

Продолжение книги под названием «Леденцовые туфельки» было опубликовано в Великобритании в 2007 году.

Спрашивайте книгу в наших библиотеках

Агата Кристи

«Приключение рождественского пудинга»

Это сборник рассказов английской писательницы Агаты Кристи, посвященный расследованиям сыщика Эркюля Пуаро и мисс Марпл. Сама Агата Кристи так его охарактеризовала: «Этой книге с таким аппетитным рождественским названием я могла бы дать еще подзаголовок «Обед по заказу шеф-повара». А шеф-поваром буду я сама!»

Спрашивайте книги Агаты Кристи в наших библиотеках

Лора Флоранд

«Француженки не крадут шоколад»

Восхитительный, нежный, соблазнительный шоколад, такой разный и такой неизменно желанный! Американка Кэйд Кори трудилась над изготовлением этого чуда высокой кулинарии с детства, унаследовав семейную империю "Шоколад Кори" по праву рождения. Единственное, что предки не смогли ей передать, – это вдохновение. А поскольку Кори привыкла получать все лучшее, она отправилась в Париж к знаменитому шоколатье Сильвану Маркизу. У нее есть крайне заманчивое предложение для него. Но если он не согласится ее учить и если старинные французские рецепты не удастся купить, то она найдет другой способ их позаимствовать… «Француженки не крадут шоколад» - легкий авантюрный роман для тех, кто предпочитает «вкусное» чтение.

Роберт Киммел Смит

«Шоколадная лихорадка»

Эта книга классика американской детской литературы Роберта Киммела Смита была первой книгой автора и больше всего понравилась разбойничьей мальчишеской аудитории, ведь главный герой повести Генри Грин — ходячая неприятность с безудержной страстью к шоколаду. Никто и никогда не поглощал столько шоколадных конфет, батончиков, вафель, пирожных и тортов. Генри даже придумывает рецепты шоколадного картофельного пюре, шоколадной лапши и супа, чтобы любимая сладость дополняла каждое блюдо в его меню. Но однажды на его лице появляется коричневая сыпь, и это не что иное, как редкая болезнь — шоколадная лихорадка. Удастся ли Генри найти лекарство от страшной болезни и какие приключения ждут его на пути к исцелению?

Жан-Филипп Арру-Виньо

«Шоколадные каникулы. Приключения семейки из Шербура»

Приятная книга для семейного чтения из целой серии историй об обычной, но удивительно веселой семье из французского городка Шербур. Никаких зонтиков — одни забавные приключения шестерых братьев, которых, как ни странно, зовут одинаково — Жан, правда с добавлением индивидуального второго имени. Каникулы у моря, атмосферный рассказ о выдающихся велогонках «Тур де Франс», немного цирка, немного пушечных боев, немного шоколадных сигарет и множество шуток и приключений. Кстати, вы заметили, что имя автора Жан-Филипп? Все правильно, история шоколадных каникул еще и автобиографическая!

26 Октября 2018
el@ekmob.ru
629779318
el@ekmob.ru
Виртуальная справка Viber +79920056022 Telegram +79920056022 WhatsApp +79920056022