Из жизни одного издательства: «Розовый жираф»

Из жизни одного издательства: «Розовый жираф»

Мы продолжаем рубрику, посвященную российским издательствам. Мы расскажем вам о самых разных больших и маленьких, андеграундных и мейнстримовских издательствах и об их самых интересных книгах, которые вы сможете взять и прочитать в наших библиотеках.

Сегодня речь пойдет об издательстве «Розовый жираф».

Детское издательство «Розовый жираф» — первое в России издательство, в котором главными экспертами являются дети и их родители. Главным ориентиром для издателей является мнение и вкус детей, ведь, по нашему мнению, они заслуживают безоговорочного доверия.

Издательство началось с выпуска переводных книг, уже популярных в других странах.

«Розовый жираф» выпускает познавательные книги для расширения кругозора, рассказывающие о биологии, астрономии, физике, лингвистике; художественные книги разных жанров — сказки и детективы, приключенческие повести и стихи.

Для издательства очень важно мнение самих юных читателей, именно детям принадлежит право решающего голоса в выборе книг. Например, издательство сомневалось в том, что книга Стивена Хокинга «Джордж и тайны вселенной» будет интересна российским школьникам. И только после того, как эксперты издательства — 8-летняя девочка и 9-летний мальчик — настояли на выпуске книжки Хокинга, «Розовый жираф» рискнул и не пожалел об этом.

Представляем вашему вниманию книги издательства «Розовый жираф» которые вы можете взять в наших библиотеках.

 

Стивен и Люси Хокинг

«Джордж и сокровища Вселенной»

Анни срочно требуется помощь ее лучшего друга Джорджа. Робот, которого отец Анни, ученый-космолог Эрик, отправил, на Марс, ведет себя очень странно; к тому же Анни обнаружила в папином суперкомпьютере в высшей степени загадочное письмо... Неужели это послание от инопланетян? Есть ли во вселенной кто-то, кроме нас? Как отыскать в космосе планету, пригодную для жизни?

Разобраться во всем этом непросто. Но Джордж, Анни и их новый друг Эммет не теряют надежды найти ответы на свои вопросы.

Новая книга Стивена и Люси Хокинг - это не просто захватывающая история космических приключений. В ней полным-полно удивительных фактов и новейших данных о нашей Вселенной. А еще вы найдете в ней научные очерки, написанные лучшими учеными нашего времени!

Для среднего школьного возраста.

Спрашивайте эту книгу в наших библиотеках

 

Эрик Карл

«Морской конек»

А знаете ли вы, как появляются на свет маленькие рыбки? Мама-рыбка откладывает икринки, папа-рыбка их оплодотворяет - и всё, больше о будущих малышах никто не заботится. Так обстоит дело у большинства рыб. Но есть и удивительные исключения: морской конёк, тиляпия, куртус, флейторыл, сомик-кошка и некоторые другие. Эти рыбы заботятся о своих икринках и бережно вынашивают их, причем делают это - вы не поверите! - не мамы, а папы! Про таких пап писатель Эрик Карл и написал свою сказку.

Её главный герой - морской конёк плывёт по морю, бережно неся в сумке на брюшке икру, которую отложила туда его супруга. По дороге он встречает друзей и соседей - других рыб-пап. Они приветствуют друг друга, делятся впечатлениями и опытом: ведь каждый выводит своих мальков по-своему. Конечно, кроме друзей и соседей, в море водятся и другие - страшные, хищные рыбы… Но не бойтесь! Всё кончается хорошо, как и должно быть в сказке.

Иллюстрации к «Морскому коньку» нарисовал сам автор. Здесь, как и в других своих книжках, Эрик Карл использовал уникальную технику коллажа: вырезал фигурки, волны и водоросли из папиросной бумаги, а затем раскрасил их. Поэтому они получились такими воздушными и лёгкими - как лазурное море, в котором живут наши герои.

Спрашивайте эту книгу в наших библиотеках

Шел Силверстайн

«Полтора жирафа»

«Полтора жирафа» - следующая после «Лафкадио» книжка Шела Силверстайна, знаменитого поэта, писателя, художника, драматурга и музыканта. Это длинное, но безумно смешное стихотворение, где Силверстайн-художник едва поспевает за выкидывающим самые невероятные коленца Силверстайном-поэтом, понравится и взрослым, и детям. Взрослые услышат в нём эхо традиционного и любимого английского абсурда, дети же вслед за поэтом и художником с головой окунутся в самую захватывающую из игр на свете - игру воображения.

Шела Силверстайна по праву считают классиком детской литературы. Но «классик» - не значит автор навязших в зубах стихотворений из школьной хрестоматии. Силверстайн не боится затрагивать совсем взрослые темы, облекая их в форму шутки, не боится увлекать читателей в головокружительный водоворот абсурдистской поэзии, не боится, что его графика будет непонятна детям, которые, как принято считать, любят разноцветные иллюстрации.

Спрашивайте эту книгу в наших библиотеках

Кристоф Гальфар

«Принц из страны облаков»

 

«Принц из страны облаков» – первая часть эпопеи Кристофа Гальфара о приключениях подростков, живущих в вымышленной стране облаков. В этой книге сочетаются, казалось бы, совсем несочетаемые вещи: научная фантастика и сказка, современные теории в области физики и мифологические сюжеты. Самое же главное – это удивительно увлекательное чтение, побуждающее подростка задуматься о своей ответственности за планету, на которой он живет

Спрашивайте эту книгу в наших библиотеках

Павел Шрут

«Носкоеды»

Может быть, у вас вчера или в эту самую минуту пропал носок. Кто в этом виноват? Носкоед! Загадочное и неуловимое существо, которое пожирает один носок из пары. В этой книжке есть все, что вы хотели узнать о носкоедах, и даже то, чего вы предпочли бы не знать.

В Чехии книга «Носкоеды», впервые опубликованная в 2005 году, сразу стала очень популярной среди читателей, их родителей и учителей. В 2009 году «Носкоеды» были выбраны детской книгой десятилетия чешской гражданской ассоциацией Litera, которая каждый год вручает литературную премию Magnesia Litera.

Для детей среднего школьного возраста.

Спрашивайте эту книгу в наших библиотеках

Кэрол Доннер

«Тайны анатомии»

 

Как устроено мое собственное тело? Почему желудок не пожирает сам себя? Зачем нужна иммунная система? Макс и Молли, герои книги «Тайны анатомии», как и все дети, задаются этими вопросами. Только в отличие от обычных детей из реального мира, читающих энциклопедии, расспрашивающих родителей и учителей, с Максом и Молли случилась невероятная история. Как-то на бабушкином чердаке они нашли старую книгу об анатомии человека, и как только они открыли книгу, детей ослепила внезапная вспышка яркого света. И вот, Макс и Молли уже не на чердаке бабушкиного дома, а путешествуют внутри живого человеческого тела.

Книга Кэрол Доннер «Тайны анатомии» издавалась по-русски и прежде, в конце восьмидесятых. Этот увлекательный триллер-путешествие внутри человеческого тела моментально стал бестселлером.

Для детей старшего школьного возраста.

Спрашивайте эту книгу в наших библиотеках


Не забудьте прочитать:

Из жизни одного издательства: «Митин журнал»

Из жизни одного издательства: «Водолей»

Из жизни одного издательства: «Издательство Ольги Морозовой»

Из жизни одного издательства: Corpus. Часть 2

Из жизни одного издательства: Livebook

Из жизни одного издательства: Манн, Иванов и Фербер

Из жизни одного издательства: Corpus. Часть 1

Из жизни одного издательства: Ad Marginem

20 Марта 2019
el@ekmob.ru
629779318
el@ekmob.ru
Виртуальная справка Viber +79920056022 Telegram +79920056022 WhatsApp +79920056022