Всё как в тумане: 5 книг, которые помогут бросить курить

Всё как в тумане: 5 книг, которые помогут бросить курить

31 мая Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в 1988 году объявила Всемирным днем без табака (World No Tobacco Day). Представляем вашему вниманию подборку из 5 книг, которые изменят любовь к пагубным пристрастиям у любого курильщика.

Стивен Кинг

Корпорация «Бросайте курить»

Корпорация «Бросайте курить» — рассказ Стивена Кинга. Впервые рассказ был опубликован в 1978 году в сборнике «Ночная смена». У Дика Моррисона не все в жизни хорошо из-за вредной привычки — курения. В аэропорту он встречает своего друга Джима Маккэнна. Моррисон удивляется, что Джим бросил курить, хотя раньше тот курил, как паровоз. Джим рассказывает Моррисону про корпорацию «Бросайте курить» и дает ему их визитную карточку. Моррисон после раздумий все же решается и приходит в корпорацию… В 1993 году Людмилой и Юлианом Паничами был поставлен радиоспектакль «Средство от курения», в основе которого лежал рассказ Кинга. Роли исполнили выдающиеся отечественные артисты: Иннокентий Смоктуновский (Моррисон), Татьяна Догилева (Синди, жена Моррисона), Зиновий Гердт (Донатти) и др.

Аллен Карр

«Легкий способ бросить курить»

В прошлом высококвалифицированный бухгалтер, Аллен Карр был заядлым курильщиком и выкуривал по сотне сигарет в день. Эта привычка грозила разрушить всю его жизнь, пока в 1983 году, после бесчисленных и безуспешных попыток бросить курить он не разработал собственный способ раз и навсегда избавиться от никотиновой зависимости ныне известный всему миру как «Легкий способ бросить курить».

Его метод, демонстрируя феноменальную эффективность, получил признание среди специалистов, приобрел широкую популярность и пользуется огромным успехом во многих странах мира. Аллен Карр создал всемирную сеть клиник, специалисты которых помогают курильщикам бросить курить и преодолеть зависимость от никотина. Книги Аллена Карра изданы на двадцати языках и стали бестселлерами.

Аллен Карр

«Никотиновый заговор»

Разработанная автором методика помогла десяткам миллионов курильщиков навсегда избавиться от пристрастия к табаку. Аллен Карр рассказывает о том, как под давлением крупных табачных и фармацевтических компаний врачи, государственные организации и средства массовой информации поддерживают мифы о курении, чтобы заработать деньги и на самих курильщиках, и на тех, кто бросает курить. Навязчивая реклама сомнительных заменителей никотина и антитабачных препаратов, распространенные заблуждения относительно их воздействия на организм человека и откровенная ложь - большой бизнес использует любые средства в борьбе за умы и кошельки курильщиков.

Кристофер Бакли

«Здесь курят»

«Здесь курят» — роман Кристофера Бакли, который принёс ему всемирную известность, славу и популярность. Экранизирован в 2005 году. Сатирический роман с элементами триллера.

Книга написана Бакли по своему собственному опыту в рекламном деле и жизни массмедиа. В романе «Здесь курят» рассказывается о табачном лоббисте Нике Нейлоре, который чрезвычайно успешно продвигает в массы идею о том, что курение практически безвредно и всячески культивирует эту привычку, в то время как на него постоянно обрушивается негодование общественности. Карьера идет в гору, несмотря на специфичность работы — каждый день Ник спорит с противниками курения, встречается с самыми грозными оппонентами на конференциях и телешоу и умудряется выкрутиться из самых щекотливых ситуаций. Однако неожиданно на Нейлора объявляют охоту, похищают и пытаются убить, обклеив все тело Ника никотиновыми пластырями (после чего он не сможет курить даже при желании). После этого он самостоятельно расследует ситуацию и приходит к выводу, что на него покушались его же соратники, защитники сигарет.

Ася Казанцева

«Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости»

Книга молодого научного журналиста Аси Казанцевой «Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости» — об «основных биологических ловушках, которые мешают нам жить счастливо и вести себя хорошо». Опираясь по большей части на авторитетные научные труды и лишь иногда — на личный опыт, автор увлекательно и доступно рассказывает, откуда берутся вредные привычки, почему в ноябре так трудно работать и какие вещества лежат в основе «химии любви».

 

Спрашивайте книги в наших библиотеках!

31 Мая 2019
el@ekmob.ru
629779318
el@ekmob.ru
Виртуальная справка Viber +79920056022 Telegram +79920056022 WhatsApp +79920056022