Петровы в Екатеринбурге и вокруг него

Петровы в Екатеринбурге и вокруг него

«Петровы в гриппе и вокруг него» — это история о нескольких болезненных днях из жизни одной екатеринбургской семьи. Эта книга стала самым обсуждаемым произведением последнего времени. Мы собрали для вас места Екатеринбурга упомянутые в книге Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него». Приглашаем в путешествие по нашему городу!

 

ПЕТРОВЫ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

И ВОКРУГ НЕГО

интерактивная карта
 

Площадь 1905 года

«На самом деле спокойно сидел почти весь класс, а бесновались всего три человека, не считая педагога, но и этого хватило, чтобы Петров с облегчением вывалился из вагона на гранит станции «Площадь 1905 года» и бросил сочувствующий взгляд остающимся в вагоне пассажирам».


 Метро «Площадь 1905 года»

«Петрова сошла с крыльца и отправилась к троллейбусной остановке, чтобы потом спуститься в метро, выйти на «Площади 1905 года», пересесть в двадцать шестой трамвай и доехать до дома окончательно».


 Улица Малышева

«Меховой уют в окончании Пашиного звонка подчеркивался общим неуютом продуваемой вдоль улицы Малышева, стеклянной остановкой, ветер в которую не задувал, но на ветру почему-то было не так холодно, словно нутро остановки концентрировало в себе окружавший мороз».

«Сергей с час ходил вдоль улицы Малышева, разглядывая киоски и магазины, пока наконец не набрался решимости».


Троллейбус 3

«Спустя несколько сигарет, несколько обширных по времени приступов кашля между мелкими покашливаниями, спустя несколько пустых, но ненужных троллейбусов и несколько нужных, но наполненных людьми до невозможности, после того как были передуманы на свой лад, несколько раз спеты, а потом забыты строчки «Троллейбусы идут на Магадан, идут туда, но мне туда не надо», пришла все же пустая тройка. Она шла следом за полной тройкой. Эти две тройки одновременно остановились на одной остановке, но почему-то пассажиры передней, несмотря на толкотню, не спешили пересаживаться в более свободный троллейбус, и в Петрова закралось подозрение, что вторая, пустая тройка идет куда-нибудь в парк. И все же он рискнул и метнулся к пустому троллейбусу».


Театр «Волхонка»

«От несчастных пассажиров Петрова отвлек узкий пятачок остановки возле театра «Волхонка», где обещались новогодние представления, и Петров злорадно подумал, что уже купил билет в ТЮЗ».


Улица Посадская

«словно прощаясь с китайским императором, выпятился из киоска. Сумасшедших и их детей уже не было, Петров поискал глазами их яркие плащи и курточки, что легко вычленялись бы в окружавшей его белизне, но улица Посадская была просторна и редка людьми».


Гурзуфская / 8 Марта

«Вообще, зима, конечно, как будто убирала все лишнее и человеческое в ландшафте, оставляя опять милую глазу перспективу и изначальный замысел архитектора: не было ни мусора, ни собачьих какашек возле тротуара, не было видно, что дорога в сторону Гурзуфской заливается водой во время дождя и таянья снега настолько, что воды там становится по колено, дорога же в сторону 8 Марта всегда суха, веранда летного кафе в спорт-баре, забранная диагональными рейками, была пуста, как в первый день творения».


Улица Начдива Онуфриева

«Когда она вышла из «Мак Пика», она видела катафалк, когда стояла на Онуфриева, сначала, как бы расталкивая автобусы, неторопливо проехала посередине узкой проезжей части длинная пожарная машина, моргая мигалками невыразимо красивого синего оттенка».


Театр юного зрителя

«она сомневалась, что он, болея, сможет пойти на елку в ТЮЗ».


 Гурзуфская / 8 Марта / Московская / Пальмиро Тольятти

«в любом из выбранных Петровым направлений могла оказаться пробка, на той же Гурзуфской все могло стоять, или на 8 Марта, или на Московской, если сквозануть туда по Пальмиро Тольятти».


 Проспект Ленина / мост через Исеть

«Петров-младший тревожно поглядывал на часы в своем телефоне, когда они и правда слегка застряли, сначала выезжая на Ленина, потом на самой улице Ленина, перед площадью, затем, миновав небольшой промежуток, намертво встали на мосту через Исеть, где какой-то торопыга решил, что быстрее будет поехать по трамвайным путям, и умудрился слегка забодать встречный трамвай».


Улица Карла Либкнехта

«Они выехали с моста, чтобы тут же застрять на повороте к Либкнехта».


Кинотеатр «Колизей»

«Было уже без пятнадцати десять, именно на десять утра была назначена елка, а они все еще стояли перед светофором, любуясь на кинотеатр «Колизей», и лицо сына было такое же невеселое, как у Александра Македонского на афише кинотеатра».


Остановка «Архитектурная академия»

«Петров принялся объезжать троллейбус, стоявший на остановке «Архитектурная академия».

14 Ноября 2018
el@ekmob.ru
629779318
el@ekmob.ru
Виртуальная справка Viber +79920056022 Telegram +79920056022 WhatsApp +79920056022