Приглашаем на фестиваль «Кинопроба»!

Приглашаем на фестиваль «Кинопроба»!

С 1 по 4 декабря 2016 года в Доме кино пройдет XIII Международный фестиваль «Кинопроба». В программе — анимация, документальное и игровое кино для маленьких и взрослых.

Основу «Кинопробы» составляют фильмы молодых профессионалов из 20 стран мира. За время подготовки фестиваля организаторы получили более 300 заявок, из них только 88 попали в программу. Это — лучшие фильмы недавних выпускников киношкол, созданные в последние два года.

Жюри «Кинопробы-2016»: режиссеры Вадим Абдрашитов («Парад планет», «Остановился поезд», «Магнитные бури»), Андреас Больм (Германия) и Оксана Бычкова («Питер ФМ», «Еще один год»), аниматор Сергей Меринов, драматург Ярослава Пулинович. Они будут смотреть всю конкурсную программу вместе со зрителями, а 4 декабря назовут победителей. Также каждый из них проведет творческую встречу со зрителями, во время которой можно будет увидеть лучшие фильмы мастеров на большом экране, а затем обсудить их с создателями.

Показ конкурсной программы начнется утром 1 декабря в большом зале Дома кино. А вечером этого дня состоится торжественное открытие «Кинопробы». Фильмом открытия выбрана документальная лента «Дрейден-сюита». Ее главный герой легендарный актер Сергей Дрейден («Фонтан» Ю. Мамина, «Сумасшедшая помощь» Б. Хлебникова, «Искупление» А. Прошкина и др.) будет лично представлять фильм вместе с режиссером Владимиром Непевным, а после показа встретится со зрителями.

Фильм «Дрейден-сюита» — уникальный опыт документального наблюдения за актёром на протяжении нескольких лет. В нём нет привычных интервью, нет фрагментов из других фильмов или спектаклей. Основа сюжета — репетиции одной роли в спектакле петербургского ТЮЗа «Вино из одуванчиков, или Замри» (режиссёр Адольф Шапиро). Процесс рождения персонажа — не менее захватывающий и интересный, чем сам спектакль. Вокруг главного «репетиционного» сюжета — эпизоды из жизни, рассказы о детстве на фоне собственных рисунков, картин. Всё вместе — полуторачасовая сюита, в центре которой неповторимый и непредсказуемый Сергей Дрейден.

Специальным гостем «Кинопробы» станет аниматор Дэвид Чаи из США. Он преподает в Университете Сан-Хосе на программе Animation/Illustration, а также как независимый художник-аниматор создает анимацию для фильмов, компьютерных игр, телевидения, рекламы и образовательных проектов. В числе его работ — «25 способов умереть», Stoopid Movie, Fumi and the Bad Luck Foot и другие. Его работы в разных жанрах показывались на 230 фестивалях по всему миру и были отмечены десятками наград. Все его фильмы неизменно остроумные и полны живых наблюдений за жизнью. На «Кинопробе» Дэвид Чаи проведет творческую встречу с показом своих работ, и общение с ним будет полезным и интересным не только профессионалам кино, но и специалистам по рекламе и дизайну.

На 3 и 4 декабря в афише «Кинопробы» - детские программы.

3 декабря – программа немецких игровых фильмов для детей и программа фильмов студии «Союзмультфильм»

4 декабря – встреча с режиссером Сергеем Мериновым, создателем фильма «Пластилиновая азбука», клипа группы «Несчастный случай» «Шла Саша по шоссе».

Вход на показы «Кинопробы» бесплатный для всех и всегда.

Информацию о других гостях, новости и расписание показов фестиваля «Кинопроба» можно найти на сайте: http://kinoprobafest.com/russian

17 Ноября 2016
el@ekmob.ru
629779318
el@ekmob.ru
Виртуальная справка Viber +79920056022 Telegram +79920056022 WhatsApp +79920056022