Конкурс музыкальных видеоклипов «Примирение»

Конкурс музыкальных видеоклипов «Примирение»
Фото: http://www.myersparkumc.org
В 2017 году пройдёт череда 100-летий эпохальных для России исторических событий – Февральская революция, Октябрьская революция, Гражданская война. Все эти события объединяет одно – они разделили тогда российское общество на два крупных и непримиримых лагеря – "красных" и "белых". И случилось самое страшное, что может произойти с любой нацией, с любым народом – брат пошёл на брата, сын на отца, и т.д. И отголоски этого кровопролитного противостояния наблюдаются и сейчас, до сих пор между сторонниками "красных" или "белых" стоит невидимая идеологическая стена, как будто гражданская война ещё не закончилась.
К сожалению, некоторые взрослые люди до сих пор не понимают, что, несмотря на идейные и партийные разногласия, страна у нас одна и Родина у всех одна, что пора прекратить спорить: на чьей совести больше жертв – адмирала Колчака или командарма Фрунзе, какой террор был страшнее – "белый" или "красный". Очевидно, что на стороне и тех, и других были добровольцы и насильно мобилизованные, герои и трусы, гуманисты и палачи. Нужно оставить эти вопросы профессиональным и идеологически независимым историкам, раскрыв для них все архивы, поскольку только они смогут "взвесить на экспертных весах" доли правды и кривды в биографии каждой исторической личности, участвовавшей в Гражданской войне, и в каждом событии, произошедшем в ту далекую эпоху.
Если покопаться в вековом прошлом уральских семей, то у многих среди предков можно найти и "красных", и "белых", например: тех, кто отчаянно воевал в составе добровольческого 1-го Крестьянского коммунистического полка «Красные орлы», или тех, кто храбро шёл в "психическую" атаку в рядах солдат 1-го Ижевского полка, сформированного тоже из добровольцев – рабочих Ижевского оружейного завода, воевавших против большевиков. Пусть наши предки и были непримиримыми друг к другу, ведь добровольцы всегда воевали за какую-то идею, "за свою правду", но сейчас нам, их потомкам, делить нечего, а поэтому мы должны почтить их память и примирить их в наших сердцах.
Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков предлагает юным жителям Среднего Урала внести свою лепту в этот важный и нужный процесс. А сделать это можно, записав музыкальный видеоклип, в котором в вашем исполнении (индивидуальном или коллективном) должна прозвучать песня из той эпохи, из числа тех, что пели красноармейцы или белогвардейцы.

Подробная информация о конкурсе на сайте Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области.

09 Ноября 2017
el@ekmob.ru
629779318
el@ekmob.ru
Виртуальная справка Viber +79920056022 Telegram +79920056022 WhatsApp +79920056022