Размер шрифта А А А
Цвет сайта Ц Ц Ц
Изображения выкл
Обычная версия

Follow Me: писатели в Инстаграме

Follow Me: писатели в Инстаграме

Творчество, повседневная жизни, собаки, кошки и, конечно же, книги. Что выкладывают на своих станицах в Instagram знаменитые писатели?

Стивен Кинг

The Thing of Evil a cover girl? What is this world coming to?

Публикация от Stephen King (@stephenking)

Стивен Кинг — американский писатель, работающий в разнообразных жанрах, включая ужасы, триллер, фантастику, фэнтези, мистику, драму; получил прозвище «Король ужасов». Продано более 350 миллионов экземпляров его книг, по которым был снят ряд художественных фильмов, телевизионных постановок, а также нарисованы комиксы. Кинг опубликовал 55 романов, в том числе 7 под псевдонимом Ричард Бахман, и 5 научно-популярных книг. Он написал около 200 рассказов, большинство из которых были собраны в девять авторских сборников.


Вам будет интересно:

Всё могут Короли: интерактивный плакат с избранными произведениями Стивена Кинга


Чак Паланик

Чарльз Майкл «Чак» Паланик — современный американский писатель и журналист. Известен как автор отмеченной множеством премий книги «Бойцовский клуб». Творчество Паланика, схожее со стилем таких писателей, как Брет Истон Эллис, Ирвин Уэлш и Дуглас Коупленд, сделало его одним из самых популярных новеллистов Поколения X. Писатель имеет свой особенный стиль письма, характеризующийся, в первую очередь, нелинейным повествованием, героями-маргиналами, ищущими своё место в жизни; минимализмом, повторением определённых строк на протяжении всего романа; иронией и чёрным юмором. Его книги были проданы в количестве более 3 миллионов экземпляров.

Вадим Панов

Немного уральской готики вам в ленту ))

Публикация от Вадим Панов (@vadpanov)

Вадим Юрьевич Панов — российский писатель-фантаст. Автор цикла книг «Тайный город» (городское фэнтези), «Анклавы» (киберпанк), «La Mystique De Moscou» (городское фэнтези) и «Герметикон» (стимпанк).


Вам будет интересно:

Вадим Панов на празднике «Читай, Екатеринбург!»


Элизабет Гилберт

Best friends always share sweaters

Публикация от Elizabeth Gilbert (@elizabeth_gilbert_writer)

Элизабет Гилберт — американская писательница. Автор бестселлера «Есть, молиться, любить». В 1993 году журнал Esquire опубликовал рассказ Элизабет Гилберт «Пилигримы» под заголовком «Дебют американского писателя». Она стала первой ранее непубликовавшейся писательницей, дебютировавшей в Esquire со времен Нормана Мейлера. Находится на шестой строчке списка 100 самых влиятельных духовных лидеров современности за 2012 год по версии журнала Watkins' Mind Body Spirit.

Мариша Пессл

Мариша Пессл работала в качестве финансового консультанта в компании PricewaterhouseCoopers. В то же время и начала писать в свободное время. После двух неудачных попыток романов, Мариша приступила к написанию третьего в 2001 году, об отношениях между дочерью и ее стремящегося во всем контролировать свою дочь, харизматичного отца. В 2004 году Мариша завершила роман под названием «Некоторые вопросы теории катастроф». Роман был издан Viking Penguin в 2006 году, получил много положительных отзывов, был переведён на 30 языков и, в конечном итоге, получил от New York Times звание бестселлер. Второй роман Мариши Пессл, «Ночное кино», психологический триллер о журналистском расследовании самоубийства в Нью-Йорке дочери известного режиссёра, был опубликован Random House в 2013 году.


Вам будет интересно:

БИБЛИОТЕКАРИ РЕКОМЕНДУЮТ: Мариша Пессл «Ночное кино»

Дмитрий Глуховский

Дмитрий Глуховский — российский писатель и журналист, автор постапокалиптических романов «Метро 2033» и «Метро 2034», романов-антиутопий «Метро 2035» и «Будущее», мистического романа «Сумерки» и реалистического романа «Текст», сборника «Рассказы о Родине». Создатель книжной серии «Вселенная Метро 2033». Радиоведущий, колумнист, военный корреспондент. Совершил первый в мире прямой телерепортаж c Северного Полюса в июле 2007 года.

Ренсом Риггз

 

Fall in LA! It's finally cold enough to wear coats ...

Публикация от Ransom Riggs (@ransomriggs)

Ренсом Риггз — американский писатель и сценарист, известный благодаря своим книгам «Дом странных детей» и «Город Пустых», попавших в список бестселлеров по версии The New York Times.

Стивен Фрай

Interval …

Публикация от Stephen Fry (@stephenfryactually)

Стивен Джон Фрай — английский актёр, писатель и драматург, известность которому принесли прежде всего роли в британских комедийных телесериалах (особенно «Чёрная Гадюка» (1985—1989) и «Дживс и Вустер» (1990—1993)), бывших одними из многих работ творческого союза Фрая и Хью Лори. Является большим поклонником Шерлока Холмса. Широко известен по главной роли в фильме «Уайльд» (1997). В 2003 году газета «Observer» назвала его в числе 50 самых смешных людей, когда-либо рождавшихся на свете, а двумя годами позже то же самое сделали профессиональные комедианты. Он номинировался на «Золотой глобус», фильмы с его участием получали премии «Оскар», а книги становились бестселлерами. Стивен Фрай в Великобритании почитаем как человек, сумевший сделать себя носителем эталонного английского духа. Он отличается уникальным, необыкновенно изысканным классическим английским выговором и считается носителем безупречного английского языка, и даже вышла книга, посвященная трудной науке «говорить, как Стивен Фрай».

Лайза Дженова

Лайза Дженова – американская писательница и невролог. В 2007 году она самостоятельно опубликовала свой дебютный роман «Навеки Элис», который стал бестселлером и издавался в 30 странах. В нем, опираясь на свои медицинские познания, автор всеобъемлюще описала страдания успешного гарвардского профессора на разных стадиях прогрессирующей ранней болезни Альцгемера и ее отношения с окружающими людьми.


Кстати, не забудьте подписаться и на наш Инстаграм :)

 

04 Июня 2018
el@ekmob.ru
629779318
el@ekmob.ru
Виртуальная справка Viber +79920056022 Telegram +79920056022 WhatsApp +79920056022