Творчество – это жизнь

Творчество – это жизнь

В Городском библиотечном информационном центре (Антона Валека, 12) вчера начал свою работу клуб любителей чтения «Большая книга». Теперь, ориентировочно раз в месяц, клуб будет собирать всех тех, кто не равнодушен к интересным книгам и к общению с интересными людьми.

Три важные составляющие клуба: тема, книга и приглашенный эксперт.

Тема первой встречи – «Как художнику быть оригинальным в цифровую эпоху». С развитием технологий, художники и творцы стали всё больше существовать вне своих студий и кабинетов. Цифровая эпоха поспособствовала тому, что все они перебрались в Интернет. Большое число быстро ставших успешными в Сети имён послужило появлению невероятного количества подражателей более известных авторов в лице их  менее известных последователей.  Как отличить копию от оригинала? И как применить свой талан для достижения успеха?

Книга встречи – Остин Клеон «Кради как художник». Именно этот бестселлер стал «литературной основой». Не нужно быть гением, достаточно быть самим собой – вот главная мысль Остина Клеона, писателя и художника, который считает, что творчество присутствует во всём и доступно каждому. В мире нет ничего оригинального, поэтому не отвергайте чужое влияние, коллекционируйте идеи, обдумывайте их еще раз, аранжируйте по-новому в поисках собственного пути. Следуйте за своими интересами, куда бы они вас ни завели, и предоставьте свободу своему творческому «я»! Это манифест цифровой эры.

Специальным экспертом встречи стала Марианна Фёдорова – художник-акварелист, иллюстратор, мотиватор и преподаватель Уральского государственного архитектурно-художественного университета. Марианна сотрудничает в качестве иллюстратора с интерьерными и полиграфическими фирмами, работает над эскизами тематических открыток, проводит занятия с детьми и взрослыми по раскрытию их творческого потенциала.

Гости встречи обсудили откуда берутся идеи, стоит ли сидеть в ожидании явления музы и вдохновения или не стоит дожидаться ни того ни другого и заниматься творчеством не смотря ни на что. Важны ли для художника деньги? Бездельники ли все фрилансеры, как о них многие думают, и что значит работать на себя? Марианна на своём примере рассказала о способах продвижения  работ во всемирной паутине и какой тактики надо придерживаться художнику, решившему заработать на своём творчестве с помощью различных фотобанков и сервисов стоковых иллюстраций.

Кроме «Кради как художник» гости встречи обсудили такие книги как «Между надо и хочу» Эль Луна, «Твори целый день» Лизы Конгдон, «Отказываюсь выбирать!» Барбары Шер.

Следующая встреча книжного клуба состоится 19 декабря в 18.30. Приглашаем всех желающих обсудить удивительную книгу Мари Кондо, перевернувшую сложившиеся представления о наведении порядка  «Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни». Специальным гостем станет Юлия Попова, преподаватель, переводчик, руководитель центра японского языка «Юмэ».

  • Как художнику быть оригинальным в цифровую эпоху
  • Как художнику быть оригинальным в цифровую эпоху
  • Как художнику быть оригинальным в цифровую эпоху
  • Как художнику быть оригинальным в цифровую эпоху
  • Как художнику быть оригинальным в цифровую эпоху
  • Как художнику быть оригинальным в цифровую эпоху
18 Ноября 2016
el@ekmob.ru
629779318
el@ekmob.ru
Виртуальная справка Viber +79920056022 Telegram +79920056022 WhatsApp +79920056022
ok inst youtube vk

Управление культуры Администрации г.Екатеринбурга

Портал гос. услуг РФ