Страшно интересно!

Страшно интересно!

Презентации новых книг и альбомов известного путешественника Николая Рундквиста в библиотеке им. А. М. Горького – уже традиция. Вот и на этот раз библиотечный фонд пополнился новой его книгой автора «Страшные тайны Урала» с дарственной надписью автора и пожеланиями библиотеке успехов и процветания.

В минувшее воскресенье в читальном зале библиотеки известный путешественник рассказывал о страшных тайнах Урала. Истории, факты, явления, большинство из которых Николай Рундквист видел собственными глазами, и по сей день не имеют однозначных объяснений. Он просто зафиксировал легенду с помощью фотоаппарата. Как, например, оранжевый шар на собственном рюкзаке в районе Молебского треугольника.

На некоторые вопросы уже и не ответишь – в девяностых годах не стало северного отшельника князя Кутимского, полвека прожившего вдали от людей. Почему и зачем? – неизвестно. Но на некоторые вопросы Николай Антонович имеет свои ответы. Например, он считает, что трагедия на перевале Дятлова произошла, скорее всего, в результате схода лавины. А участники той злополучной экспедиции были не подготовленными туристами.

Как выяснилось во время общения с читателями, тайн на Урале намного больше, чем в недавно вышедшей книге писателя. Николай Рундквист обещал вернуться к этой теме и снова посвятить в нее уралмашевцев.

19 Декабря 2016
el@ekmob.ru
629779318
el@ekmob.ru
Виртуальная справка Viber +79920056022 Telegram +79920056022 WhatsApp +79920056022
ok inst youtube vk

Управление культуры Администрации г.Екатеринбурга

Портал гос. услуг РФ