День без интернета

День без интернета

Компьютеры в читальном зале были выключены, а за поиском информации читатели обращались к справочным изданиям. Самые смелые ребята поучаствовали в квесте «Offline или выруби интернет!».

В течение двух часов команды разгадывали шифровки, исправляли ошибки, проверяя написание слов по орфографическим словарям, сортировали слова по темам, обращаясь за толкованием в специальные справочники. Мальчишки и девчонки попробовали себя в роли библиотекарей, пытаясь по запросу отыскать нужные книги на абонементе, после чего расставить их по автору в алфавитном порядке. Но больше всего участникам понравилось передавать информацию необычными способами. Так, мальчишки и девчонки писали слова, сами превращаясь в буквы и используя в качестве элементов букв различные предметы, а номер комнаты, в которой было спрятано очередное задания, был передан при помощи рукопожатий.

Участники квеста еще раз убедились, что любую информацию можно найти не только в интернете, но и в книгах, передавать сообщения намного интереснее лично, а социальные сети не заменят положительных эмоций от живого общения.

02 Февраля 2017
el@ekmob.ru
629779318
el@ekmob.ru
Виртуальная справка Viber +79920056022 Telegram +79920056022 WhatsApp +79920056022
ok inst youtube vk

Управление культуры Администрации г.Екатеринбурга

Портал гос. услуг РФ