Целебные растения вокруг нас

Целебные растения вокруг нас

«Лечит болезни врач, но излечивает природа», – говорил знаменитый древнегреческий целитель и врач Гиппократ. Он является признанным родоначальником медицинской науки, его перу принадлежит сочинение «О воздухе, воде и местности» и ещё 59 медицинских трактатов. Гиппократ первым описал более 200 растений, использовавшихся в медицине его времени. Если посмотреть вокруг взглядом врача, ищущего лекарственные средства, то можно сказать, что мы живем в мире лекарств.

В России, по приказу Петра I создавались при аптеках и военных госпиталях аптекарские огороды, где разводили лекарственные растения. Многовековой народный опыт наблюдений за растениями лёг в основу научной медицины — фитотерапии (лечение лекарственными растениями). Огромный опыт, накопленный поколениями пастухов, пахарей, работников леса, в их использовании является частью национальной культуры.

Участники встречи поговорили о целебных растениях лесов, а также о полезных комнатных растениях. Все желающие поделились своими рецептами полезных отваров из трав. Кроме того, читатели и участники Клуба «Здоровье и долголетие» познакомились с литературой из фонда библиотеки на эту интересную тему.

Каждое занятие в Клубе «Здоровье и долголетие», помимо обсуждения запланированной темы, включает в себя легкую гимнастику и упражнения по развитию памяти.

09 Февраля 2017
el@ekmob.ru
629779318
el@ekmob.ru
Виртуальная справка Viber +79920056022 Telegram +79920056022 WhatsApp +79920056022
ok inst youtube vk

Управление культуры Администрации г.Екатеринбурга

Портал гос. услуг РФ