Пятьдесят лет и один день

Пятьдесят лет и один день

Очередная встреча прошла на площадке Свердловского регионального отделения Всероссийского общества глухих (ВОГ). Специально для них сотрудники библиотеки подготовили выступление «Великие творцы и их музы».

Владимир Маяковский и Лиля Брик, Иван Тургенев и Полина Виардо, Сальвадор Дали и Гала (она же Елена Дьяконова) …  В их отношениях мало традиционного, понятного большинству. Тем не менее, истории их любви стали известны всему миру.

В своём выступлении библиотекари простой пересказ историй любви оживили цитатами из интервью или воспоминаниями современников, чем сильно привлекли внимание участников. Например, слушатели не только вспомнили, что Дали и Гала влюбились в друг друга при первой же встрече, и их связь продлилась 53 года, до ее смерти, но и открыли для себя интересный факт. Оказывается, художник был абсолютно непрактичным, робким человеком, который боялся всего — от езды в лифтах до заключения договоров. Гала как-то сказала: «Утром Сальвадор совершает ошибки, а во второй половине дня я их исправляю».

Что интересно, участники активно задавали вопросы и выражали свои эмоции, так как такие истории вряд ли кого-то могут оставить равнодушными. Действительно, разве не удивительно, что отношения известного итальянского режиссера Федерико Феллини и его музы Джульетты Мазины продлились пятьдесят лет и один день?

15 Марта 2019
el@ekmob.ru
629779318
el@ekmob.ru
Виртуальная справка Viber +79920056022 Telegram +79920056022 WhatsApp +79920056022