Неизвестный Визбор

Неизвестный Визбор

Отрывки из фильмов «Июльский дождь», «Красная  палатка»,  «Белорусский вокзал»,  «Семнадцать мгновений весны», которые посмотрели читатели  -  это совсем  не  все кинематографическое  наследие  известного барда.  

Помимо  тех, что уже полвека   звучат  у каждого костра,  есть еще совсем неизвестные, но такие же легкие, светлые, ироничные, много – о  Севере. Их пел гость вечера  - Владимир Шарифуллин  в  сопровождении  видеоряда из фотографий Визбора,  тоже незнакомых, подготовленных Николаем Жилиным, старшим тренером  Свердловской области по альпинизму.

По  профессии Владимир – программист. В прошлом музыкальная школа, потом  гитара – серьезная  «болезнь» каждого  подростка, потом горы (кандидат в мастера спорта по альпинизму). За свою  неповторимую  манеру исполнения  Шарифуллин  давно  любим  коллегами-экстремалами не только в Екатеринбурге. Недавно, например,  его слушали  в  Казахстане.

С Юрием Иосифовичем  Владимиру Шарифуллину познакомиться не удалось – разные поколения. А  другу Визбора – легенде отечественного альпинизма Владимиру Дмитриевичу Кавуненко (ему посвящена известная песня Ю.Визбора «Вот это для мужчин – рюкзак и ледоруб»), лет двадцать назад  Шарифуллин вручил крючья, забитые старшими восходителями на пути к вершине Двойняшки на Кавказе. Это был первопроход, и екатеринбуржцы его повторили.

17 Июня 2019
el@ekmob.ru
629779318
el@ekmob.ru
Виртуальная справка Viber +79920056022 Telegram +79920056022 WhatsApp +79920056022