Пётр I и его эпоха в Президентской библиотеке

Пётр I и его эпоха в Президентской библиотеке

Зал культурных коммуникаций «Антона Валека,12» стал площадкой для своеобразного урока истории, на который пришли курсанты Уральского юридического института МВД России. Специально для них сотрудники библиографического отдела подготовили лекцию на тему «Пётр I и его эпоха в Президентской библиотеке» и устроили интеллектуальный квиз-турнир.

Перед началом лекции со вступительным словом выступил представитель Общественного совета при ГУ МВД России, полковник Александр Мурашкинцев, а также старший юрисконсульт Правового управления ГУ МВД России по Свердловской области, майор внутренней службы Мария Погудина.

Главный библиограф МОБ Ирина Елисейкина познакомила курсантов с уникальными материалами из Президентской библиотеки, посвященными эпохе Петра I. Это и знаменитые реформы Петра Великого, его указы, рукописные и печатанные, и, конечно, большое количество интересных книг, исследований и видеолекций.

После того как курсанты прослушали познавательную лекцию, они разделились на 4 команды, чтобы принять участие в квиз-турнире, посвященном периоду правления Петра I. Игра включала в себя 7 тем, например, «личности», «военный флот», «сражения» и другие. В каждой теме было по 10 вопросов разной сложности. Чем сложнее вопрос, тем больше баллов за него можно было получить.

Сколько лет шла Северная война? Какая победа стала последней значимой для шведской армии? Почему появились пуговицы на манжетах военной формы? На эти и другие вопросы курсанты отвечали с особым азартом, ведь на кону – не только победа, но и возможность получить «автомат» на экзамене. Не смотря на то, что победу одержала только одна команда, все участники остались довольны тем, как прошел очередной учебный день.

25 Июня 2019
el@ekmob.ru
629779318
el@ekmob.ru
Виртуальная справка Viber +79920056022 Telegram +79920056022 WhatsApp +79920056022
ok inst youtube vk

Управление культуры Администрации г.Екатеринбурга

Портал гос. услуг РФ