Размер шрифта А А А
Цвет сайта Ц Ц Ц
Изображения выкл
Обычная версия

«Пусть Вторчермет гудит своей трубой…»

«Пусть Вторчермет гудит своей трубой…»

Поклонники творчества поэта Бориса Рыжего собрались в день его рождения в парке на Вторчермете, возле пруда, который в народе называется «Мухой». Участники акции «Парк поэта» читали избранные стихотворения Рыжего и рассказывали, что значит для них его творчество.

Первые стихи Бориса Рыжего прочитал екатеринбургский поэт Сергей Сабуров. Затем на импровизированную сцену на фоне пруда вышел лидер музыкальной группы Территория Тишины Антон Стравинский. Зрители тепло принимали выступающих, аплодируя после каждого прочитанного стихотворения, а некоторые периодически с особым трепетом восклицали: «Какая поэзия!».

Собравшись с мыслями, читать стихи вышла солистка группы «ТарантинА» Белла Риасс. Она сначала прочитала любимые произведения Бориса Рыжего, отметив, что он много писал о смерти. Затем Белла прочла свое авторское стихотворение, навеянное творчеством «интеллигента с района». Зрители были щедры на комплименты.

Стихотворения Бориса Рыжего, посвященные Вторчермету, прочитал организатор фестиваля «Завтра лето» и педагог Александр Моисеев. Как известно, Борис Рыжий детство и юность провел именно в этом районе, поэтому Вторчермет занимает особое место в его творчестве. Александр Моисеев также поделился произведением собственного сочинения, за что получил восторженные отзывы зрителей.

После того, как выступили поэты и музыканты, стихи Бориса Рыжего стали читать зрители. Так, группа молодых людей специально приехала из Челябинска в Екатеринбург, чтобы принять участие во всех акциях, приуроченных к 45-летию поэта.

Поэтическая акция «Парк поэта» завершилась под аплодисменты организаторам. Гости благодарили за встречу, фотографировались и еще долго обсуждали творческое наследие Бориса Рыжего.

09 Сентября 2019
el@ekmob.ru
629779318
el@ekmob.ru
Виртуальная справка Viber +79920056022 Telegram +79920056022 WhatsApp +79920056022