Человек в городе: дорога перемен

Человек в городе: дорога перемен

Public talk с архитектором и главным редактором издательства TATLIN Эдуардом Кубенским прошел в библиотеке № 17, в зале с огромными окнами. Вечер выдался холодным и дождливым, поэтому прохожие спешили домой, но многие на мгновение останавливались возле светящихся окон библиотеки, где собрались заинтересованные читатели. Встреча, на контрасте с погодой, казалась особенно уютной и теплой.

Именно осенняя погода дала старт непринужденной беседе, поскольку Эдуард Кубенский представил свое видение развития архитектуры городов, сравнив его с временами года. Только теория архитектора подразумевает 30-летние отрезки времени. Например, период расцвета сталинского ампира с его пышным декором фасадов зданий Кубенский считает летом. Он также отметил любопытный факт: здание, в котором расположена библиотека № 17, было построено в 1961 году. Но если бы его успели построить на 6 лет раньше, то фасад здания тоже был бы щедро декорирован, как и у многих сталинок на проспекте Ленина.

Кроме того, Эдуард Кубенский рассказал о своих проектах и издательской деятельности, а также поделился трогательной историей о том, как он сам стал писателем. Архитектор поговорил о своих книгах «Урбанистические сны», «Урбанистические бдения» и «Урбанистические сморы», а также анонсировал будущий роман «Радуга прощения».

Public talk с Эдуардом Кубенским прошел в рамках культурной программы проекта #НоваяБиблиотека, который реализуется совместно проектным бюро SVESMI, московским арт-агентством The July 16 и Муниципальным объединением библиотек Екатеринбурга при поддержке Управления культуры Администрации города.

Следующая встреча с Эдуардом Кубенским пройдет в Городском библиотечном информационном центре (ул. А.Валека,12) 23 октября в 18:30.

20 Сентября 2019
el@ekmob.ru
629779318
el@ekmob.ru
Виртуальная справка Viber +79920056022 Telegram +79920056022 WhatsApp +79920056022