Современная драматургия с носителем

Современная драматургия с носителем

В Городском библиотечном информационном центре (Антона Валека, 12) прошла встреча с драматургом, участником программы V Уральской индустриальной биеннале Дмитрием Соколовым.

На встрече, которая прошла в формате паблик-ток гостям представилась уникальная возможность задать свои вопросы молодому, но уже зарекомендовавшему себя драматургу.

На встрече Дмитрий рассказал, как после нескольких лет работы в сфере рекламы, а затем открыв и собственный бизнес, решился однажды написать свою первую пьесу и отправить её Николаю Коляде. Также герой встречи поделился своими секретами в поисках вдохновения, рассказал, как придумывает своих персонажей.

Дмитрий Соколов родился и вырос на Урале. Сейчас он живет в Москве, где развивает свою лондонскую школу танцев и работает с известным театром «Практика», который в 2005 году был создан как экспериментальный центр новой драмы. Многим драматург известен по его спектаклю «Бы», где главную роль сыграла ведущая актриса «Коляда-театра» – Тамара Зимина. Его перу также принадлежат пьесы: «Обнимаркет», «Родной», «Крыша», «Огонек». Он является победителем международных драматических конкурсов «ЛитоДрама» (2016), «Баденвайлер» (2016). В программу V Уральской индустриальной биеннале включена читка пьесы Дмитрия Соколова «Я завтра не умру».

Встреча в Городском библиотечном информационном центре прошла в рамках проекта муниципального объединения библиотек Екатеринбурга «После спектакля». Это серия встреч в формате паблик-ток, где зритель встречается с создателями театрального произведения: режиссерами, драматургами, актерами, танцовщиками, художниками и т. д.

  • Дмитрий Соколов
  • Дмитрий Соколов
  • Дмитрий Соколов
26 Сентября 2019
el@ekmob.ru
629779318
el@ekmob.ru
Виртуальная справка Viber +79920056022 Telegram +79920056022 WhatsApp +79920056022