Алексей Сальников: «Идея «Петровых…» полностью реализовалась»

Алексей Сальников: «Идея «Петровых…» полностью реализовалась»

Встреча с Алексеем Сальниковым в библиотеке началась с торжественного вручения диплома писателю за победу в читательском голосовании за лучшую книгу 2019 года. Напомним, лучшим романом года горожане назвали книгу Алексея Сальникова «Опосредованно». Но все же всероссийскую известность автору принес роман «Петровы в гриппе и вокруг него», по которому уже поставлены спектакли в екатеринбургском ЦСД и столичном «Гоголь-Центре», а также снимается кино. 

Алексей Сальников много говорил о «Петровых...»: рассказал о том, как первый предполагаемый издатель романа отказался выпускать книгу, раскрыл главную идею романа -  передать эмоцию от того, насколько всё необычно может складываться, и как незнакомые люди могут быть друг другу близки, и порой эта близость больше, чем родственная. Автор также восхищался театральными версиями своего произведения, но отметил, что, несмотря на продолжающийся ажиотаж вокруг книги, как таковой славы не ощущает. 

– На самом деле моей славы не так много. Нет такого, чтобы на улицах делали селфи. Тайком, иногда, в сети появляются фотографии. Только однажды в Петербурге намерено подошли, взяли автограф и всё. А чтобы в аэропорту узнали и бизнес-класс предложили, не случалось (улыбается). Вот такой у меня масштаб литературной славы, довольно смешной, - сказал Алексей Сальников. 

Автор признался, что уже немного устал говорить и обсуждать свои романы «Петровы…» и «Опосредованно», потому что пора уже «переходить к чему-то новому». Но планов раскрывать не стал, по крайней мере, до публикации очередного произведения.  

Публика тепло отзывалась на все реплики автора, а затем активно задавала вопросы. Собравшиеся хотели знать, где почитать стихи Сальникова, какие у автора политические взгляды, просили дать советы начинающим писателям и интересовались мнением гостя по поводу творчества других авторов. 

После встречи поклонники писателя выстроились в очередь за автографами, многие фотографировались с ним на память. А Алексей Сальников оставил свой автограф на афише события: «Какая хорошая библиотека! Спасибо вам за встречу!».

26 Февраля 2020
el@ekmob.ru
629779318
el@ekmob.ru
Виртуальная справка Viber +79920056022 Telegram +79920056022 WhatsApp +79920056022