День города и новые "имена Победы"

День города и новые "имена Победы"

В годы Великой Отечественной войны Свердловск (Екатеринбург) был одной из крупнейших в стране кузниц оружия для фронта. Тысячи свердловчан геройски сражались на фронтах с немецко-фашистскими захватчиками. Об этом напоминают нам мемориальные доски и памятники. Познакомиться с ними можно на интерактивной карте «Имена Победы на карте Екатеринбурга». К историческому Дню города, который отмечается 18 ноября, специалисты МОБ дополнили карту, разместив на ней госпитали, заводы и фабрики.

Материалы для карты предоставлены Анатолием Абрамовичем Войтенко и Борисом Борисовичем Семавиным, авторами книги «Пьедесталы бессмертия. Памятники и памятные места Великой Отечественной войны Свердловска–Екатеринбурга». Так же для составления карты использована информация из книги «Их упокоила уральская земля: воинский мемориал на Широкореченском кладбище Екатеринбурга», составитель В.Я. Комарский. 

На карту во всплывающих окнах выносятся фото и справочная информация о памятных местах, связанных с войной – мемориальных досках, памятниках, комплексах, улицах, носящих имена героев.

18 Ноября 2020
el@ekmob.ru
629779318
el@ekmob.ru
Виртуальная справка Viber +79920056022 Telegram +79920056022 WhatsApp +79920056022
ok inst youtube vk

Управление культуры Администрации г.Екатеринбурга

Портал гос. услуг РФ