Ищейка берет след!

Ищейка берет след!

10 декабря на официальной странице Муниципального объединения библиотек Екатеринбурга «ВКонтакте» прошла презентация новой книги Елены Мамонтовой «Ищейка берет след». Автор в прямом эфире представила свою книгу и ответила на вопросы читателей.

Книга «Ищейка берёт след», хотя и имеет подзаголовок «Детектив для малышей», на самом деле — прекрасная книжка о маленькой девочке, которая потеряла свою маму в большом парке, а умная и добрая полицейская овчарка нашла её. И мама, и девочка снова встретились! Яркие иллюстрации для книги создала художник Мария Бронштейн. Она, кстати, подготовила видеообращение к юным читателям, в котором рассказала, как придумывала чудесные образы героев.

Елена Мамонтова подробно рассказала историю создания книги и почитала фрагменты из произведения «Ищейка берет след». Автор дала советы юным читателям и их родителям о том, какие книги стоит почитать. Отдельно отметила, как важно освещать сложные социальные темы в детской и подростковой литературе.

Кроме того, Елена Мамонтова предложила зрителям трансляции в течение эфира придумывать кличку для собаки из книги, а также предположить, чем могут пахнуть разные мамы. Автор самого интересного комментария в конце эфира получил в подарок от Елены книгу «Ищейка берет след» с автографом.

Запись прямого эфира с Еленой Мамонтовой можно посмотреть в разделе "Видео" в группе МОБ ВКонтакте

10 Декабря 2020
el@ekmob.ru
629779318
el@ekmob.ru
Виртуальная справка Viber +79920056022 Telegram +79920056022 WhatsApp +79920056022
ok inst youtube vk

Управление культуры Администрации г.Екатеринбурга

Портал гос. услуг РФ