Австралия в Екатеринбурге

Австралия в Екатеринбурге

16 марта в Городском библиотечном информационном центре прошла встреча с действующим членом общества художников Западной Австралии Ириной Квинн. Гости встречи погрузились в атмосферу Зеленого континента под звуки музыки аборигенов.

Ирина Квинн для начала вкратце пересказала историю освоения континента и показала видеоролик с самой известной австралийской песней. Спикер поделилась особенностями своей работы с коренным населением Австралии, а также познакомила екатеринбуржцев с австралийскими музыкальными инструментами и искусством аборигенов. Они используют в своем творчестве природные материалы и красители, а также различную технику: коренные австралийцы, живущие на побережье, в живописи используют точечную технику, а жители центральной части континента - линейную. Для того чтобы продемонстрировать технику рисования аборигенов, Ирина Квинн спрашивала разрешение у старейшин, и только после их одобрения, она решила поделиться этим с гостями библиотеки.

В конце встречи все желающие попробовали раскрасить силуэт Австралии, используя традиционные символы. Так на карте появились гора Улуру, солнце, океан, отпечатки крупнейшей австралийской птицы эму и многое другое. Картина получилась яркой, сочной и теплой, как и сама встреча в библиотеке. 

17 Марта 2021
el@ekmob.ru
629779318
el@ekmob.ru
Виртуальная справка Viber +79920056022 Telegram +79920056022 WhatsApp +79920056022
ok inst youtube vk

Управление культуры Администрации г.Екатеринбурга

Портал гос. услуг РФ