Прямой разговор

Прямой разговор

Аркадий Михайлович Чернецкий вот уже 11 лет представляет Свердловскую область в Совете Федерации, но жители уральской столицы с благодарностью вспоминают и его работу на посту Главы города. По словам сенатора, он не скучает по Екатеринбургу, потому что, по сути, его и не покидал. Встреча в библиотеке, на которую собрались неравнодушные горожане, это доказала. Символично, что одним из ярких моментов встречи стало голосование Аркадия Михайловича за дизайн-проекты общественных территорий, которые могут быть реализованы в 2022 году. Чернецкий не только отдал свой голос за один из проектов, но и подчеркнул, что хорошо знаком и с проектами «Солнечные аллеи» в микрорайоне Солнечном и парк «Преображенский» на проспекте Академика Сахарова и призвал горожан принять участие в голосовании, чтобы в Екатеринбурге появилось больше комфортных общественных пространств.

Екатеринбуржцы активно задавали вопросы Аркадию Михайловичу Чернецкому. Были среди них те, что касались опыта его работы на посту мэра  и его сенаторских будней. Аркадий Михайлович рассказал, что вот уже 11 лет работает в  комитете Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, где занимает должность первого заместителя председателя комитета. Львиную долю его работы занимает направление, не звучащее в названии комитета, – строительство и жилищно-коммунальное хозяйство, и 80% проектов законов из этой сферы прошли через комитет. Активная работа Аркадия Михайловича Чернецкого  в Совете Федерации, а значит,  и лоббирование интересов нашего региона продолжится и в ближайшие годы. Об этом он рассказал на встрече: «Я пришел к губернатору и сказал: «Понимаю, что у меня возраст, уже два срока в Совете Федерации. Если я нужен области, я готов работать». Мне сказали: «Да, ты нужен».

Участники встречи задавали вопросы, которые сегодня волнуют многих горожан. Это и льготная ипотека, и программа отселения из аварийного жилья, и состояние дорог. На все Аркадий Михайлович давал развёрнутые ответы. В ходе встречи была озвучена проблема, связанная с получением профессиональных сертификатов медиками из зарубежных стран. Этот вопрос вызвал живую реакцию сенатора. Чернецкий признал её особую значимость в современных условиях и обещал передать вопрос екатеринбурженки коллегам-сенаторам в профильный комитет. Такую заинтересованность и готовность включиться в решение проблем горожан Аркадий Михайлович демонстрировал на всём протяжении встречи.

В завершении разговора активные горожане получили в подарок книгу Игоря Выдрина «Аркадий Чернецкий: совершеннолетие власти» с автографом её героя.

Встреча с Аркадием Михайловичем Чернецким транслировалась в группе «ВКонтакте» Муниципального объединения библиотек города Екатеринбурга, её запись  можно посмотреть здесь.

30 Апреля 2021
el@ekmob.ru
629779318
el@ekmob.ru
Виртуальная справка Viber +79920056022 Telegram +79920056022 WhatsApp +79920056022
ok inst youtube vk

Управление культуры Администрации г.Екатеринбурга

Портал гос. услуг РФ