Тень Каравеллы: наследие Крапивина

Тень Каравеллы: наследие Крапивина

В библиотеке на Антона Валека, 12 прошел показ фильма "Тень Каравеллы", посвященного детям Великой Отечественной войны и наследию Владислава Крапивина! Зрителями стали школьники СОШ №10. Ребята пришли подготовленными и продемонстрировали знание книг Командора и интерес к его творчеству. 

Перед началом просмотра выступил Денис Неугодников, руководитель киностудии отряда "Каравелла", главный оператор и видеомонтажер фильма "Тень Каравеллы". Он познакомил ребят с историй создания картины, подчеркнул, что фильм создан по автобиографической книге Крапивина "Тень Каравеллы", сценарий был согласован с Владиславом Петровичем, но вышел фильм уже после его кончины.

После просмотра  школьники пообщались с Денисом Неугодниковым и исполнителем одной из ролей в фильме - шкипером отряда "Каравелла" Данилом Гордейчуком. Ребят интересовали подробности съемок, как ощущали себя каравелловцы в роли актеров, удалось ли им подержать в руках настоящее оружие.

Кроме того, школьники познакомились с книжной выставкой, посвященной Владиславу Крапивину. Особенно впечатлились ребята, посмотрев книгу с автографом Владислава Петровича. В подписи автор признавался, что он не только писатель, но и читатель! 

22 Октября 2021
el@ekmob.ru
629779318
el@ekmob.ru
Виртуальная справка Viber +79920056022 Telegram +79920056022 WhatsApp +79920056022
ok inst youtube vk

Управление культуры Администрации г.Екатеринбурга

Портал гос. услуг РФ