Конструктивный разговор

Конструктивный разговор

Слушатели подкаста «сходят в гости» к людям, которые знают о конструктивизме не понаслышке. Они изучили его изнутри, в прямом смысле этого слова, ведь они живут или работают в домах, являющихся памятниками этого архитектурного стиля. От любви до ненависти, от восхищения до непонимания. Что чувствуют и чем живут люди домов, которыми восхищается весь мир?

Также слушателей ждут беседы с учеными, архитекторами, исследователями и популяризаторами конструктивизма в Екатеринбурге и России. В чем революционность конструктивизма как архитектурного явления? Конструктивизма – это бренд Екатеринбурга? Об этом и не только расскажут самые компетентные спикеры и лекторы. В подкасте мы будем говорить только по делу. Одним словом – конструктивно! Новый эпизод выйдет уже в декабре.

«Вместе со слушателями мы отправимся в знаменитый «дом-расческу» - жилой комплекс Домгостяжпромурала. Это комплекс жилых домов в Екатеринбурге на проспекте Ленина, который возводился в начале 30-х годов XX века», - говорит ведущий подкаста «Конструктивно» Руслан Хисамутдинов.

Героиней эпизода станет Марина Ивашина, которая живет в этом доме уже больше 30 лет. Отношение к дому у Марины Вячеславовны неоднократно менялось: от полного неприятия до желания менять к лучшему.

Напомним, Мультиформатный проект «Екатеринбург. PRO Конструктивизм» реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив

26 Ноября 2021
el@ekmob.ru
629779318
el@ekmob.ru
Виртуальная справка Viber +79920056022 Telegram +79920056022 WhatsApp +79920056022
ok inst youtube vk

Управление культуры Администрации г.Екатеринбурга

Портал гос. услуг РФ