Добрый день. Посетили библиотеку, чтобы взять книги для внешкольного чтения. И Ребенок вспомнила, что примерно 5-6 лет назад она вместе с группой детского сада (тогда ребенку было 5-6 лет) уже посещала эту детскую библиотеку...

Добрый день. Посетили библиотеку, чтобы взять книги для внешкольного чтения. И Ребенок вспомнила, что примерно 5-6 лет назад она вместе с группой детского сада (тогда ребенку было 5-6 лет) уже посещала эту детскую библиотеку . Целью посещения было знакомство с библиотекой. И там, в рамках знакомства с древними русскими обычаями и традициями в Святки, их УЧИЛИ ГАДАТЬ! Рассадили целую группу несмышленых детей, налили им в кружки жидкость, накапали то ли воск , то ли еще что, и по получившейся фигурке пророчили им будущее. Гадание -тяжелейший грех, а втягивать чистые наивные души детей в общение с падшими духами - делает его еще более ужасным. Я хотела бы спросить: это системный подход всего объединения к знакомству с миром культуры, или единичный случай отдельного библиотекаря?

 

Добрый день!

Администрация Муниципального бюджетного учреждения культуры «Муниципальное объединение библиотек города Екатеринбурга» (МБУК МОБ) рассмотрев Ваше обращение сообщает.

Указанное Вами мероприятие действительно было посвящено знакомству с древними русскими обычаями и традициями старинного праздника Святки. Эпизод с «шуточным» гаданием носил игровой характер и не преследовал цель втягивать детей в обрядовую деятельность.

В целом, работа с детьми в библиотеках МБУК МОБ ведётся в рамках ряда комплексных программ, носящих просветительский характер: «Город детей», «Бегом в библиотеку!», «Детское чтение для сердца и разума» и др. Главная цель указанных программ это продвижение книги и чтения, расширение кругозора подрастающего поколения в русле традиционных ценностей.

Благодарим Вас за внимательное, неравнодушное отношение к качеству работы библиотек МБУК МОБ.

23 Августа 2019
el@ekmob.ru
629779318
el@ekmob.ru
Виртуальная справка Viber +79920056022 Telegram +79920056022 WhatsApp +79920056022