Городские культурные площадки готовятся к выходу из карантина

Городские культурные площадки готовятся к выходу из карантина

В Управлении культуры Администрации города Екатеринбурга уже наладили работу подведомственных учреждений культуры на время ограничительных мер. Теперь готов план действий, которые будет необходимо предпринять после выхода из режима самоизоляции.

Жизнь учреждений культуры города хоть и ушла в онлайн, но не остановилась. Обязательным условием выхода из карантина станет санитарная обработка помещений на протяжении нескольких дней. Также планируется нанести дистанционные метки, чтобы людям было легче рассчитывать безопасное расстояние.

После в учреждения вернутся работники, но снимать ограничения по количеству человек, находящихся в одном помещении, будут постепенно. Потому возвращение к оффлайн-обязанностям тоже произойдет не сразу.

Новые планы мероприятий будут готовить на протяжении двух недель после выхода из карантина. Все они учтут опасность распространения коронавирусной инфекции, то есть сохранят ограничения по количеству участвующих в событии человек.

В учреждениях культуры сделают все, чтобы горожане могли вернуться к обычной жизни и привычкам и при этом находиться в безопасности. И хотя какое-то время после снятия карантина нам придется с осторожностью посещать публичные места, благодаря готовности Управления культуры города этот период пройдет максимально безболезненно. План мероприятий Управления культуры, направленных на восстановление штатного режима работы муниципальных учреждений культуры, можно посмотреть здесь.

Источник: культура.екатеринбург.рф

20 Мая 2020
el@ekmob.ru
629779318
el@ekmob.ru
Виртуальная справка Viber +79920056022 Telegram +79920056022 WhatsApp +79920056022