Памела Трэверс. Мэри Поппинс

Памела Трэверс. Мэри Поппинс

Эксперт!

Рекомендует Анастасия Смирнова, директор образовательной программы института «Стрелка» (г. Москва)

К сведению:

Чудо-няне английская писательница Памела Трэверс посвятила три книги. Первая часть трилогии вышла в свет в 1934 году и сразу полюбилась читателям. Следующая часть «Мэри Поппинс возвращается» появилась через два года, а заключительная книга «Мэри Поппинс открывает дверь» - спустя 8 лет. Советские дети познакомились с ней в 60-е годы благодаря переводу Бориса Заходера. Правда, юным читателям была доступна только сокращённая версия знаменитой трилогии. Полный перевод появился в 1992-м году стараниями Игоря Родина. История Мэри Поппинс многократно экранизирована, а на родине Памелы Трэверс, в Австралии, лучшей в мире няне поставлено несколько памятников.

Цитаты:

  • Когда-то дети всё понимали — и скворца, и ветер, и деревья, и язык солнечных лучей и звёзд. Но нет ни одного человека, который бы помнил об этом после того, как ему стукнет, самое большее, год.
  • Робертсон Эй сидел в саду и был очень занят: он ничего не делал.
  • Бальные танцы, как в прочем и все другие, танцуются в паре, то есть вдвоем, иначе в них нет никакого смысла. Одиночество в танцах вредно отражается на мировоззрении.
  • А зачем тогда знать, если ты никому не говоришь! 

Послушать аудиофрагмент повести «Мэри Поппинс»

Читает радиоведущая Юлия Сычева, радиостанция «Россия. Урал»

27 Марта 2020
el@ekmob.ru
629779318
el@ekmob.ru
Виртуальная справка Viber +79920056022 Telegram +79920056022 WhatsApp +79920056022