Джеймс Барри. Питер Пэн

Джеймс Барри. Питер Пэн

Эксперт!

Рекомендует Альфия Гилязова, заведующая кафедрой иностранных языков МАОУ Гимназии №210 «Корифей», «Учитель года-2015»; Лариса Первова, преподаватель Института моды УрГАХУ, имиджмейкер

К сведению:

Впервые о Питере Пэне Джеймс Барри рассказал на страницах романа «Белая птичка». Затем мальчику, не желающему взрослеть, автор посвятил пьесу, которая с успехом шла на сцене. Спустя несколько лет появились две повести «Питер Пэн в Кенсингтонском саду» и «Питер Пэн и Венди». Барри считал своими соавторами детей своих друзей - братьев Дэвис, главного героя он назвал в честь одного из них. Этим мальчикам он посвятил все приключения Питера Пэна — и по большей части, это были их собственные приключения. Возраст Питера Пэна неслучаен. Этот образ Барри посвятил старшему брату, который трагически погиб, не дожив одного для до 14-летия. Авторские права на Питера Пэна Джемс Барри завещал детской больнице Грейт-Ормонд-стрит в Лондоне. Вот уже больше ста лет дети зачитываются этими сказками. История о Питере Пэне ставится на сценах театров по всему миру, по мотивам сказки снято несколько анимационных и кинофильмов.

Цитаты:

  • — Чего ты сейчас хочешь, — спросил он небрежно Джона, — приключений или чаю?
  • Дети сейчас так много знают, что очень рано перестают верить в фей...
  • Это в обычае у всех хороших матерей. Когда дети уснут, матери производят уборку в их мыслях, наводят там порядок и кладут все мысли по местам. Когда ребёнок просыпается, то все капризы лежат сложенные на дне его головы, а сверху положены добрые чувства, хорошенечко проветренные и вычищенные за ночь.
  • - Я тебя научу. - Летать? - Я тебя научу запрыгивать ветру на спину. И мы тогда полетим вместе.

Прослушать фрагмент сказочной повести «Питер Пэн»

Читает радиоведущая Юлия Сычева, радиостанция «Россия. Урал»

27 Марта 2020
el@ekmob.ru
629779318
el@ekmob.ru
Виртуальная справка Viber +79920056022 Telegram +79920056022 WhatsApp +79920056022