Цвет настроения – Classic Blue

Цвет настроения – Classic Blue

Главным цветом 2020 года по версии Pantone стал классический синий. Classic Blue – символ спокойствия и надежности. Мы составили для вас книжную подборку в которой цвет настроения – синий.

Виктор Пелевин «Синий фонарь»

Один из самых известных в мире российских писателей, Виктор Пелевин начинал свою литературную карьеру с малой прозы. В этот том собрания сочинений, составленный самим автором, входят все рассказы - от самых ранних до самых поздних.

Габриэль Гарсиа Маркес «Глаза голубой собаки»

В этом сборнике рассказов Габриэля Гарсиа Маркеса, в которых он играет со стилями и пробует себя в разных литературных направлениях. Он ощупью ищет то, что станет впоследствии его творческим кредо.

Шарль Перро «Синяя Борода»

«Синяя Борода» (фр. La Barbe bleue) — французская народная сказка, легенда о коварном муже, литературно обработана и записана Шарлем Перро и впервые опубликована им в книге «Сказки моей матушки Гусыни, или Истории и сказки былых времён с поучениями» в 1697 году. Сказка послужила основой для ряда театральных версий. Наиболее известные — одноименная оперетта Жака Оффенбаха и опера Белы Бартока «Замок герцога Синяя Борода» (в драматической переработке Белы Балажа). В обоих случаях сюжет сильно изменён: в оперетте — в ироническом ключе, а в опере — в философски-мистическом.

Софья Могилевская «Восемь голубых дорожек»

Софья Могилевская - известная советская писательница, автор замечательных произведений для детей и юношества, многие из которых остаются востребованными и сегодня. О своей повести «Восемь голубых дорожек» Софья Могилевская писала: «Эта повесть о моих маленьких друзьях, пловцах детской спортивной школы. Много дней я провела в бассейне, присутствуя на занятиях. Я радовалась их успехам, огорчалась неудачам, следила за тем, как росла и крепла дружба, которая их связывала. Это была настоящая дружба. Такая дружба помогает людям стать лучше, добрее и честнее, а главное - больше, чем о самом себе, заботиться о своих товарищах». Читайте всей семьёй!

Холли Шиндлер «Темно-синий»

Пятнадцатилетняя Аура Амброз скрывает от всех один секрет. Ее мать, талантливая художница и преподаватель искусств, медленно сходит с ума, и Аура единственная, кто знает об этом, потому что отец бросил их много лет назад. Внутри Ауры растёт убеждение, что и ее собственный художественный талант неизбежно приведет ее к безумию. Однако, чем глубже мать погружается во тьму психического заболевания, тем сильнее воображение Ауры рисует ей темы для картин и требует их воплощения. И когда отчаяние уже готово поглотить девушку целиком, она обнаруживает, что искусство, любовь и семья глубоко связаны. И только совместными усилиями можно найти выход из темницы своих страхов.

Джоанн Харрис «Мальчик с голубыми глазами»

В Интернете появился новый блоггер под ником blueeyedboy. На страницах своего журнала он помещает жутковатые истории, подробно описывая то, как он планирует убийства разных людей, и всячески отрицая, что он действительно совершает что-то подобное. Ну разве что он желал смерти брату, который погиб в автокатастрофе, но ведь желать не значит убивать, правда? Его почитатели восторженно комментируют эти истории, но постепенно кое-кто начинает подозревать, что все это не пустая болтовня...

Владислав Крапивин «Синий краб»

Владислав Крапивин – автор не только крупных произведений, но и множества рассказов и небольших повестей, в основном написанных в ранний период творчества. Большинство из них вошли в эту книгу, некоторые публикуются впервые. Также в книгу вошло дополненное издание сборника поэтических произведений писателя.

Спрашивайте книги в наших библиотеках!

10 Февраля 2020
Метки:

Книги, Цвет, Синий,

el@ekmob.ru
629779318
el@ekmob.ru
Виртуальная справка Viber +79920056022 Telegram +79920056022 WhatsApp +79920056022