Размер шрифта А А А
Цвет сайта Ц Ц Ц
Изображения выкл
Обычная версия

Из жизни одного издательства: Альпина Паблишер

Из жизни одного издательства: Альпина Паблишер

Мы продолжаем рубрику, посвященную российским издательствам. Мы расскажем вам о самых разных больших и маленьких, андеграундных и мейнстримовских издательствах и об их самых интересных книгах, которые вы сможете взять и прочитать в наших библиотеках.

Сегодня речь пойдет об издательстве Альпина Паблишер.

Издательство «Альпина Паблишер» — крупное российское издательство, выпускающее книги прикладной направленности. Это книги по бизнесу и экономике, гуманитарным и естественным наукам, личной эффективности и воспитанию детей, а также книги для творчества. Мы издаем книги Айн Рэнд, Михаила Зыгаря, Стивена Кови, Ричарда Брэнсона, Малькольма Гладуэлла, Юрия Роста, Михаила Горбачева, Билла Клинтона и многих других авторов. В портфеле компании более 1000 наименований книг. Основано в 1998 году.

Дэвид Рок

«Мозг. Инструкция по применению»

Почему умные люди порой поступают нелогично и опрометчиво? Например, тратят время на второстепенные задачи, забывая о главном? Нагружают себя работой, которую не в состоянии выполнить? Болезненно реагируют на критику? Оказывается, причиной этих и других проблем является не только человеческая психология, но и особенности устройства нашего мозга, которое невозможно изменить, но можно и нужно учитывать и в работе, и в повседневной жизни. Дэвид Рок рассказывает в своей книге, почему наш мозг чувствует себя перегруженным и что делать, чтобы использовать мыслительные возможности по максимуму; как сохранять спокойствие в любой ситуации и принимать единственно верное решение; как увеличить шансы на озарение, которое так необходимо при решении сложных творческих задач; как научиться, не конфликтуя, влиять на других.

Элизабет Таскер

«Фабрика планет»

Еще двадцать лет назад поиски планет — и жизни — за пределами Солнечной системы были уделом писателей-фантастов. Сегодня это одна из самых динамично развивающихся областей астрономической науки, а количество открытых экзопланет исчисляется уже тысячами. Обнаружение этих миров стало возможным лишь в последнем десятилетии. Особенно «урожайным» был 2016 год, чему в немалой степени способствовала активная работа космического телескопа «Кеплер». Эти новые миры совсем не похожи на фантазии писателей — планеты крупнее Юпитера, где год длится всего одну неделю, планеты, обращающиеся вокруг останков мертвых звезд, планеты с двумя солнцами в небе и планеты вовсе без солнца. Где-то там далеко существуют миры размером с Землю, на одной половине которых всегда день, а на другой — вечная ночь, водные миры, вся поверхность которых скрыта под толщей океанов, и лавовые миры, извергающие моря магмы. «Фабрика планет» — это рассказ об экзопланетах, то есть планетах, обращающихся вокруг звезд за пределами нашей Солнечной системы.

Алексей Иванов

«Быть Ивановым»

Эта книга — результат диалога писателя Алексея Иванова со своими читателями. Вначале это была переписка в вопросах и ответах, затем она переросла сетевой формат и превратилась в многосторонний анализ нашей жизни и процессов, происходящих в политике, экономике, публицистике, культуре и писательском ремесле. Множество порой неудобных, необычных, острых и даже провокационных вопросов дали возможность высказаться и самому автору, и показали очень интересный срез тем, волнующих нашего соотечественника. Сам Алексей Иванов четко определяет иерархию своих интересов и сфер влияния: «Где начинаются разговоры о политике, тотчас кончаются разговоры о культуре. А писатель — все-таки социальный агент культуры, а не политики». Эта динамичная и очень живая книга привлечет не только поклонников автора, но и всех тех, кому интересно, чем и как живет сегодня страна и ее обитатели.

Ляля Кандаурова

«Полчаса музыки»

Слушать музыку — это самое интересное, что есть на свете. Вы убедитесь в этом, читая книгу музыкального журналиста и популярного лектора Ляли Кандауровой. Вместо скучного и сухого перечисления фактов перед вами настоящий абонемент на концерт: автор рассказывает о 600-летней истории музыки так, что незнакомые произведения становятся близкими, а знакомые — приносят еще больше удовольствия.

Роберт Сапольски

«Биология добра и зла: как наука объясняет наши поступки»

Как говорит знаменитый приматолог и нейробиолог Роберт Сапольски, если вы хотите понять поведение человека и природу хорошего или плохого поступка, вам придется разобраться буквально во всем — и в том, что происходило за секунду до него, и в том, что было миллионы лет назад. В книге автор поэтапно — можно сказать, в хронологическом разрезе — и очень подробно рассматривает огромное количество факторов, влияющих на наше поведение. Как работает наш мозг? Почему у лондонских таксистов увеличен гиппокамп? Как связаны длины указательного и безымянного пальцев и количество внутриутробного тестостерона? Чем с точки зрения нейробиологии подростки отличаются от детей и взрослых? Существует ли свобода воли? И это лишь малая часть вопросов, рассматриваемых в масштабной работе известного ученого.

Шерил Сэндберг

«Не бойся действовать: женщина, работа и воля к лидерству»

Мир бизнеса диктует женщинам определенные негласные правила. Не следует излишне демонстрировать свой ум и волевые качества. Не стоит показывать свои амбиции и стремление продвинуться по карьерной лестнице. Кроме того, женщин сдерживают их собственные, внутренние барьеры. В результате сегодня лишь 4% руководителей ведущих мировых компаний - женщины. Шерил Сэндберг - операционный директор Facebook, в январе 2014 года стала миллиардером. Ранее работала в должности вице-президента компании Google, занимала кресло в совете директоров Starbucks, c 2010-го является членом совета директоров Walt Disney. Журнал Fortune включил ее в список 50 самых влиятельных женщин в бизнесе, а журнал Time - в число 100 влиятельнейших людей в мире. Эта книга - манифест и источник вдохновения для тех, кто считает, что женщина может и имеет право искать самореализацию в карьере и бизнесе, а отношения в семье должны строиться на основе равного партнерства.

Станислав Дробышевский

«Байки из грота: 50 историй из жизни древних людей»

Кажется, что мы очень мало знаем о жизни наших предков — первых людей. У нас нет никаких письменных свидетельств их истории, и об их быте, верованиях и образе жизни можно только догадываться по редким находкам, захоронениям и стоянкам. Достаточно ли этого? Оказывается, да. Камни и черепа могут очень много рассказать о прошлом: о том, как жили семьи, как дети становились взрослыми, как люди приманивали охотничью удачу, как открывали новые земли, как приручали первых животных и даже как лечили зубы. Мы считаем, что представители каменного века бесконечно далеки от нас и мы совсем на них не похожи, но думать так — несправедливо: в людях палеолита было гораздо больше человеческого, чем нам кажется. 50 иллюстрированных историй — о том, что наши предки были не просто homo, но еще и людьми.

Спрашивайте эти и другие книги в наших библиотеках!

Не забудьте прочитать:

Из жизни одного издательства: TATLIN

Из жизни одного издательства: «Розовый жираф»

Из жизни одного издательства: «Митин журнал»

Из жизни одного издательства: «Водолей»

Из жизни одного издательства: «Издательство Ольги Морозовой»

Из жизни одного издательства: Corpus. Часть 2

Из жизни одного издательства: Livebook

Из жизни одного издательства: Манн, Иванов и Фербер

Из жизни одного издательства: Corpus. Часть 1

Из жизни одного издательства: Ad Marginem

01 Февраля 2021
el@ekmob.ru
629779318
el@ekmob.ru
Виртуальная справка Viber +79920056022 Telegram +79920056022 WhatsApp +79920056022
ok inst youtube vk

Управление культуры Администрации г.Екатеринбурга

Портал гос. услуг РФ