ТОП-5 книг для подростков

ТОП-5 книг для подростков

Представляем подборку книг, которые можно успеть прочитать до конца лета! Главный библиотекарь МОБ Елена Кямкина рекомендует эти книги для детей в возрасте от 10 до 14 лет:

«Внутри что-то есть» — дебютный сборник в серии «Рассказы Волчка». В него вошли рассказы девяти современных авторов, пишущих для детей и подростков: Евгении Басовой, Марии Ботевой, Дарьи Варденбург, Нины Дашевской, Аси Кравченко, Юлии Кузнецовой, Бориса Минаева, Юрия Никитинского и Ларисы Романовской. Каждый из них написал историю о том, что скрывается внутри привычных дел и событий, внутри отношений с близкими людьми, внутри сердца и головы.

«Взгляд кролика» японского автора Хайтани Кэндзиро. Это история о молодой учительнице, которая приходит работать в начальную школу, расположенную в промышленном районе города Осака. В её классе учится сирота Тэцудзо — замкнутый мальчик. Педагог смогла понять и услышать школьника. Эта история о том, что иногда достаточно способности одного человека непредвзято взглянуть на мир, чтобы жизнь многих изменилась к лучшему.

«Вратарь и море» норвежской писательницы Марии Парр, прозванной новой Астрид Линдгрен. Книга стала долгожданным продолжением «Вафельного сердца». Герои истории — Лена и Трилле из бухты Щепки-Матильды — подросли. Им уже по 12 лет, а в этом возрасте всё непросто. Друзья по-прежнему пускаются в невероятные авантюры, ссорятся и мирятся, ведут разговоры о пустяках и о важном. Год им предстоит нелёгкий, он принесёт любовь и ревность, отчаяние и мужество в трудную минуту.

«Тихие игры» Софьи Ремез. Миллионы семей находятся под домашним арестом. Запрет на общение с внешним миром, даже с соседями. Прогулки по расписанию. Разве можно было поверить в реальность этих событий всего несколько недель назад? Но так ли прочны эти преграды для тех, кто хочет, не смотря ни на что, жить полной жизнью? Главная героиня — тринадцатилетняя Вера — от скуки начинает подслушивать, что происходит за стенкой её дома, и неожиданно для себя знакомится со своим соседом. И так же неожиданно они становятся друг для друга самыми близкими людьми.

«Я хочу в школу!» Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак. В книге читатель познакомится с удивительной школой, в которую ученики идут с одной мыслью: «Поскорее бы!». В ней исполняются самые смелые мечты — от полёта на воздушном шаре до путешествия на Эльбрус. Словом, чудо, а не школа. Однако, как и всякое чудо, оно очень хрупко. И в один непрекрасный день ученикам приходится встать грудью на защиту своей мечты.

09 Августа 2021
el@ekmob.ru
629779318
el@ekmob.ru
Виртуальная справка Viber +79920056022 Telegram +79920056022 WhatsApp +79920056022
ok inst youtube vk

Управление культуры Администрации г.Екатеринбурга

Портал гос. услуг РФ